登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜寿园

蜂蜜、蜂王浆、蜂花粉、蜂胶等蜂产品是人们美容保健、延年益寿的天然的最佳保健品。

 
 
 

日志

 
 

(原创)夏日话生姜  

2008-07-12 17:02:04|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       夏日话生姜

        民间有一种说法,“冬吃萝卜夏吃姜,无病消灾寿命长。”这话有一定道理。

        夏天出汗较多,唾液和胃液分泌就会减少,因而影响人的食欲;另一方面,人体还会从汗液中丢失大量的无机盐、微量元素以及各种维生素,从而增加能量的消耗。生姜有健胃和增进食欲的作用,如果在做饭时多用几片生姜,就能增进食欲,及时补充营养,提高机体的抗病能力。

        另外,盛夏季节细菌和病毒异常活跃,容易引起腹痛,腹泻和呕吐等急性胃肠炎症状,适当吃些生姜或用干姜加绿茶沸水冲泡后饮用,能有很好的防治作用。荷兰科学家通过研究后发现,生姜能起到某些抗菌药的作用,尤其抗沙门氏菌的作用明显。

 

       (车祸疑案)答案:交警想到被害人一定是在仰面朝天时才看到轿车后部车牌号的。人在这种时刻容易忘记自己的视觉已经颠倒,把本是8619的牌号误认为是6198了。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(4)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018