登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜寿园

蜂蜜、蜂王浆、蜂花粉、蜂胶等蜂产品是人们美容保健、延年益寿的天然的最佳保健品。

 
 
 

日志

 
 

引用 信任与理解 真诚与快乐  

2008-07-18 10:00:22|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

空谷幽兰信任与理解 真诚与快乐
       无论是现实生活还是网络,我觉得人与人相处最关键的应该是相互间的信任和理解。彼此应该用一颗真诚的心来交流,要不断地为自己创造一个良好的心态。
信任、理解、宽容、关爱、快乐、自制是消化人生旅途中苦难、坎坷的定力。而悲观、郁抑、多疑、妒嫉,则是危害生命的重要心理原因。当然,在现实生活中是不可能人人让你如意,事事让你称心的。生活之中总难免有些磕磕碰碰,你千万别斤斤计较。
       要想活得潇洒快活,那就别自寻烦恼,就要尽量抛弃恩怨,做到施恩不图报,小怨不计较,大怨不迁人。在名利问题上要拿得起放得下,别为名利所困扰,所羁绊。只要心灵从容富足,那么无论贫富贵贱,都足以安心了。
     真正的好生活其实是不需要太多东西的,有了它反倒是累赘,使人付出更多心力去拥有,再付出更多心力去清理。世事如庭前花,花开也有花落,世事又如天边云,云舒也有云卷,何必患得患失,终日萦挂于怀呢?快乐的行动决定于快乐的思想,一个健全的心态,比一百种智慧都更有力量。生活好比一面镜子,你对它笑,它也对你笑,你对它哭,它也对你哭,简单就是快乐。
     人与人之间,就因为那么一份理解和信任,让彼此的心灵靠近、感动;一份理解和信任,就能使爱情、友情经得起时间的考验,经得起风雨的荡涤。
    
  人生如诗如画,虽然我们无法挽留岁月的脚步,但我们可以用平淡的心打扮出自己的温馨,充实自己的生活。当你拥有美好的情感时你就会觉得生活充满了阳光,就不会觉得累,你会觉得生命是多么的美好。那我们干嘛不让自己活得轻松、潇洒一点呢? 
  
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018