登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜寿园

蜂蜜、蜂王浆、蜂花粉、蜂胶等蜂产品是人们美容保健、延年益寿的天然的最佳保健品。

 
 
 

日志

 
 

寓言  

2008-08-26 09:12:20|  分类: 寓言故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      悬崖上有一棵桃树,树上结了很多桃子。有一群猴子想攀上悬崖去摘桃子,大家在一起哇啦、哇啦的高谈阔论着,可是,谁也不肯先上去。这时,有一只小猴子,什么话都没有说,悄无声息地几下子就攀上了悬崖,爬上了树,吃到了桃子。而那些猴子终因顾虑重重,瞻前顾后,没能攀上悬崖吃到桃子。

      解析:小猴子为什么能上去呢?原来它是一只聋子,它听不见大家议论什么,只管自己向上攀,最终吃到了桃子。

      寓意:任何事情都会有人说三道四,指手画脚。——可听,也可不听。——走自己的路,让别人说去吧。

                                                               寓言 - 快乐 - 快乐蜜蜂园的博客

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(10)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018