登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜寿园

蜂蜜、蜂王浆、蜂花粉、蜂胶等蜂产品是人们美容保健、延年益寿的天然的最佳保健品。

 
 
 

日志

 
 

多喝水不一定防癌  

2008-08-04 13:25:22|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    有人说:多饮水可以排除体内的毒素,有预防癌症的作用。这话不一定全面。
    人体每天从尿液、出汗或皮肤蒸发等流失的水分大约是1800--2500毫升,所以健康成年人每天需要补充2000毫升左右的水分。但是,2000毫升水分不一定都由喝水获得,应该把食物里的水分一并算进去。
    水的需求量必需视每个人所处环境、运动量、身体健康情况及食物摄取量等而酌情增减。一天不能少于500毫升,但也不能超过3000毫升。饮水排毒的说法是针对一天喝水不足500毫升的人而言。当水的摄入量超过正常需要时尿液稀释,并不能再排出过多的毒素,而大量排尿的结果,会增加肾脏的负担,还会带出一些电解质和微量元素,使人感觉软弱无力。
    预防癌症要全面,不能单靠一招一式。饮食、锻炼要讲平衡,过与不及都会带来不良后果。
  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018