登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜寿园

蜂蜜、蜂王浆、蜂花粉、蜂胶等蜂产品是人们美容保健、延年益寿的天然的最佳保健品。

 
 
 

日志

 
 

学会欣赏  

2008-09-15 16:10:20|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   人生在世,要学会欣赏,欣赏了别人,也就提高了自己。
   欣赏是一种美德。只有谦虚的人,永不自满的人,才会懂得欣赏,才会发自内心的、主动自觉的去欣赏人世间的人、物、事,然后,从中摈弃糟粕,汲取营养,使自己永远立于不败之地。
   欣赏是一种胸怀。欣赏别人是一种尊重,被别人欣赏是一种承认,无人欣赏则是最大的不幸和悲哀。人们生活在社会中,彼此间有很大的差异。欣赏你的同事,你们的合作会更加顺畅;欣赏你的下属,下属的工作会更加努力;欣赏你的爱人,爱情会更加甜蜜;欣赏别人的潇洒,可以让自己更有风度;欣赏别人的高谈阔论,可以锻炼自己的口才;欣赏能够愉悦人们的心灵。
   欣赏是一种学习。在人际交往中,无论是上级、同事,还是亲属、朋友,都有可以欣赏的亮点。要善于学习别人的长处,取人之长补己之短,古人云:三人行必有我师。就是要我们放下架子,虚心学习。
   欣赏是一种互补,是自身修养不断提升的捷径。懂得欣赏别人,就是知道尊重和关爱他人;得到他人欣赏,就是得到了一种肯定和激励,得到了一种慰籍的力量;在把力量送给别人的同时,把激励留给了自己。以人为镜,找出不足
快马加鞭,迎头赶上。
   人生是一首诗,人生是一首歌,人生是一部小说,人生是个大课堂。缺少欣赏的人生,是孤陋的、是遗憾的人生。只有学会了欣赏,才是拥有了完美的人生。  
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018