登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜寿园

蜂蜜、蜂王浆、蜂花粉、蜂胶等蜂产品是人们美容保健、延年益寿的天然的最佳保健品。

 
 
 

日志

 
 

(原创)吃菜不吃饭,小心结肠癌。  

2008-09-23 14:40:47|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      吃菜不吃饭,小心结肠癌。

       现代人就餐的时候,往往是菜吃饱了就不吃饭了,特别是男士喝完酒了,就更不吃饭了。造成了能量来源不经济,脂肪摄入过高。据医务人员透露,忽视了主食的摄取,光吃菜不吃饭,这是造成结肠癌高发的重要原因。

       粮食是人类赖以生存的重要物质基础,从营养学角度讲,要在充足能量的基础上,才有营养素发挥重要作用的余地,如果没有充足的能量,蛋白质的修复功能,脂肪的调节体温功能,矿物质、维生素提高肌体免疫力的功能等也无从谈起,而提供能量的营养素中碳水化合物是恰恰最直接、最经济的,碳水化合物则主要从粮食中得到。

       根茎类植物(如马铃薯、红薯等)是一类淀粉含量高、热量密度低、含丰富膳食纤维的食物,且多数根茎类食物是红、黄色的,含有丰富的维生素A,具有饱腹、通便、提高肌体免疫力的作用。所以,建议人们在自家的食谱中,把根茎类食物也列入主食行列,如马铃薯、芋头、红薯、山药等,可以经常食用。  

                                                            (原创)吃菜不吃饭,小心结肠癌。 - 快乐 - 快乐的博客   

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(10)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018