登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜寿园

蜂蜜、蜂王浆、蜂花粉、蜂胶等蜂产品是人们美容保健、延年益寿的天然的最佳保健品。

 
 
 

日志

 
 

一日不睡,十日不醒。  

2008-09-05 15:09:23|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   一天有24小时,大约有三分之一的时间,人是在睡眠中度过的。充沛的睡眠是一个恢复体力积累能量的过程。长期睡眠不足,生命就会逐渐衰竭,直至死亡。睡眠的重要性不亚于吃饭。古人云:“一日不睡,十日不醒”。就是说,如果一个晚上没有睡好觉,用十个晚上都难以补回来。睡眠不好,就会头昏脑胀,整日昏昏沉沉的。人打不起精神。
   中国历代养生学家都认为,“眠、食二者为养生之要”,将睡眠与饮食相提并论,可见其重要性。俗话说,“每天睡的好,八十不见老”。充足的睡眠可以使疾病逐渐好转、身体渐渐康复,就是这个道理。实践证明,经常睡眠不足的人,人体生物钟功能失调,正常生活节奏紊乱,出现早衰、早老现象,时间长了还会引发多种疾病。
   因此,要尽量缩短夜间娱乐时间,早点休息,以保证充足的睡眠时间;如果夜晚睡眠不足,白天一定要及时补充;有了疲倦感应尽快休息不要喝点茶水、咖啡硬撑着,这样不但与事无补,反而把身体搞坏了。
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018