登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜寿园

蜂蜜、蜂王浆、蜂花粉、蜂胶等蜂产品是人们美容保健、延年益寿的天然的最佳保健品。

 
 
 

日志

 
 

用蜂蜜制作的几种饮料  

2009-12-14 09:08:31|  分类: 蜂蜜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        人们在日常生活中,常常饮茶水解渴。如果用蜂蜜制作饮料饮用,既可以起到解毒、排毒、养颜的作用,又能达到强身健体的效果。

        1 .   绿豆芝蜜饮    把绿豆洗净晒干,粉碎成米粒大小,加入适量清水,熬熟成绿豆汤。芝麻炒香,粉碎成面。饮用时,每杯绿豆汤中加入一汤匙芝麻面,1—2匙蜂蜜,搅匀后代茶饮用,香甜可口。制作时注意:绿豆煮熟开花即可,不要煮得太烂,这样才能保持绿豆汤特有的清香味道及不会降低绿豆的清热解毒功效。

        2 .   萝卜姜蜜饮     把白萝卜洗净剁成馅状,生姜切成片,加入适量清水,放在一起煮成萝卜姜汤。饮用时,每杯萝卜姜汤中加入1—2匙蜂蜜,搅匀后代茶饮,清香绵甜可口。制作时注意:萝卜姜汤煮开即可,不宜长时间煎煮。萝卜要选有辣味的,姜最好是鲜姜。

        3 .   桃芝枣蜜饮     把核桃仁粉碎,芝麻炒香粉碎,大枣洗净泡发后蒸熟去核。饮用时,每杯开水放入1匙核桃仁面,1匙芝麻面,3枚大枣,搅匀后饮用。功效:益智健脑,养颜降脂,补肾强肝,抗疲劳,抗衰老。

       

                                     用蜂蜜制作的几种饮料 - 快乐 - 快乐的博客

  评论这张
 
阅读(430)| 评论(10)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018