登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜寿园

蜂蜜、蜂王浆、蜂花粉、蜂胶等蜂产品是人们美容保健、延年益寿的天然的最佳保健品。

 
 
 

日志

 
 

蜂蜜——老人的牛奶  

2009-07-02 08:57:42|  分类: 蜂蜜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          科学家研究证实,蜂蜜是含多种营养素的食物,包括维生素、矿物质、氨基酸、钙、铁、镁、锌等。蜂蜜中不含脂肪,大部分由单糖(葡萄糖和果糖)组成,不需要消化就可以被人体吸收。适宜老人食用,所以被人们称为“老人的牛奶”。

        食用蜂蜜可以迅速补充体力,也可以增强抵抗力和免疫力,即使在患有传染病的情况下,病情也会减轻,病后也恢复的快。所以,对于消化能力较差的老人和儿童,蜂蜜是理性的食品。

        经常食用蜂蜜,对牙齿无妨碍,还能清除口腔内的细菌。蜂蜜中含有抗菌成分,可以治疗口腔溃疡,并加速伤口愈合。还可以把蜂蜜当做皮肤伤口的敷料,能治疗中度的皮肤伤害,特别是烫伤。

        神经衰弱患者,只要在每天睡觉前口服一汤匙蜂蜜(加入一杯温水内),可以促进睡眠。蜂蜜中含有大量单糖,对肝脏有保护作用。食用蜂蜜以后,饮食不佳、肝病、胃肠功能障碍等症状都能得到明显改善。

                                                                                             摘自《齐鲁晚报》

 

                                                                 蜂蜜——老人的牛奶 - 快乐 - 快乐蜜蜂园的博客

            

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(10)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018