登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜寿园

蜂蜜、蜂王浆、蜂花粉、蜂胶等蜂产品是人们美容保健、延年益寿的天然的最佳保健品。

 
 
 

日志

 
 

蜂花粉是高级全能的天然营养品  

2009-09-14 08:46:05|  分类: 蜂花粉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        蜂花粉营养成分十分丰富,在国际上被称为完全营养食品、微型营养库,是一种高级天然营养品,在国内外逐渐广泛地开发与利用。蜂花粉中含有丰富的氨基酸、糖类、维生素、矿物质、酶类、生长素和黄铜类物质等多种营养成分。被称为21世纪最佳天然保健食品之一。

        蛋白质:是花粉组成的主要成分,含量为20%——25%,其蛋白质中的各种氨基酸的比例恰到好处,在营养学上被称为完全蛋白质或高质量蛋白质。

        氨基酸:主要含有组氨酸、亮氨酸、苏氨酸、色氨酸、胱氨酸、蛋氨酸、苯丙氨酸、精氨酸、异亮氨酸、赖氨酸、甘氨酸等。其中有大量对人体具有多种重要生理功能的游离氨基酸——牛磺酸。游离氨基酸易被人体吸收。

        脂类:含有大量的对人体生理功能具有重大作用的不饱和脂肪酸。

        微量元素:微量元素多达20多种,人体所必需的14种微量元素在蜂花粉中都有。

        维生素:是天然的多种维生素浓缩物,含有10多种维生素,品种十分齐全,尤其以B族维生素较多。

        糖类:蜂花粉中含有25%——48%葡萄糖、果糖、纤维素等。

        酶类:含有100多种,主要为过氧化氢酶、还原酶、转化酶、淀粉酶、碱性磷酸酶、胃蛋白酶和酯酶等。

        核酸:核酸的含量比鸡肝和虾米的都要高。

        激素:雌性激素、促性腺激素等。

        黄酮类:黄酮类化合物是一类具有很强生物活性的化合物,蜂花粉中含有的黄酮类化合物平均值为1.756%。

 

                                          蜂花粉是高级全能的天然营养品 - 快乐 - 快乐的博客        

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(11)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018