登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜寿园

蜂蜜、蜂王浆、蜂花粉、蜂胶等蜂产品是人们美容保健、延年益寿的天然的最佳保健品。

 
 
 

日志

 
 

蜂胶含有一定量的铅 健康人不宜长期服  

2010-11-19 13:38:23|  分类: 蜂胶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蜂胶含有一定量的铅 健康人不宜长期服
 

  蜂胶是工蜂从植物幼芽或树干破伤处采集树脂后,混入其上颚腺分泌物和蜂蜡等合成的胶状固体物,主要成分为黄酮类、萜烯类、芳香物质和有机酸类,以及氨基酸类、维生素类、多糖类等多种生物活性物质,具有抗菌、抗霉变和抗病毒等作用,而且还有降低血压、防止胃溃疡、抗辐射、抗肿瘤的作用,因此受到一部分消费者的青睐。但是,一部分人长期服用,认为这样能有病治病,无病防病,其实这是一种错误的做法。

  蜂胶是一种作用明显的天然抗生素,如果健康人长期服用蜂胶,和长期服用抗生素没有什么区别,必然会对人体带来危害。而且蜂胶组成成分复杂,其中含有一定量的重金属铅,长期服用会造成重金属铅的蓄积中毒,对神经系统造成损害,引起末梢神经炎,出现运动和感觉障碍。所以,健康人不宜长期服蜂胶。

蜂胶含有一定量的铅 健康人不宜长期服 - 快乐 - 快乐的博客

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018