登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜寿园

蜂蜜、蜂王浆、蜂花粉、蜂胶等蜂产品是人们美容保健、延年益寿的天然的最佳保健品。

 
 
 

日志

 
 

防脑中风,多做健脑操。  

2010-12-30 14:19:15|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

防脑中风,多做健脑操。

       健脑操中的许多动作,能增加脑部的供血量、减轻脑血管的压力,从而可降低脑中风的患病几率。

  双掌擦头:双手十指交叉置于后颈部,左右来回擦100次。

  左右转头:头先向左后向右转动,幅度不宜过大,以自觉酸胀为好,反复做30次。

  前后点头:头前俯时颈项尽量前伸,反复做30次。

  旋肩舒颈:双手放在两侧肩部,掌心向下,两肩先由后向前旋转20次,再由前向后旋转20次。

  颈项争力:取站立姿势,两手紧贴大腿两侧,下肢不动,头转向左侧时,上身旋向右侧,头转向右侧时,上身旋向左侧,共做10次。

  摇头晃脑:头按顺、逆时针方向各旋转5次。

  头手相抗:双手交叉紧贴后颈部,用力向前顶头颈,头颈则向后用力相抗5次。

  翘首望月:身体不动,头用力左旋并尽量后仰,上看左上方5秒钟,复原后,再换方向做。

防脑中风,多做健脑操。 - 快乐 - 蜂产品养生堂
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018