登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜寿园

蜂蜜、蜂王浆、蜂花粉、蜂胶等蜂产品是人们美容保健、延年益寿的天然的最佳保健品。

 
 
 

日志

 
 

男士健身要改变几种坏习惯  

2010-03-04 19:09:28|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           男士健身要改变几种坏习惯!  

          运动计划没有效果该怪谁,可以怪罪球鞋、电视吗?的确可以。有许多看似无伤大雅的习惯,都可能妨碍健身运动的进行,并且减缓进步的速度。让我们快快改变长久以来形成的坏习惯,让运动变得更科学,并从中获取最大的效益。

        1 :运动量过大

         有的人在锻炼身体时,不顾自己的身体状况,一个劲的加大运动量,如打球、登山、跑步等,增加时间,加大强度,累得满头大汗。这样的锻炼与事无补,一点起不到健身的作用,反而会影响身体健康。凡是要有个度,掌握好分寸,才会有事半功倍的效果。  
 
         2:边看电视边做心肺运动或举哑铃

   多数人尤其是女性,都喜欢在电视机前做心肺运动、骑脚踏车及在跑步机上跑步,这些都是不良的运动习惯。在看电视的状况下,你会无意识地抓紧把手,竭尽所能将注意力放在电视节目上,没注意到运动技巧。而边做举重训练边看电视是更糟糕的习惯,由于注意力没放在举重上,这样会在不知不觉中造成伤害,而且无法快速看到运动成果,因为你并不是真正在运动肌肉。

 

   3:没有充分的睡眠做保证

   据研究显示,如果连续好几天每天少睡一个小时,你的体力、耐力与注意力都会减退。此外,剥夺睡眠也可能影响你的反应力及降低新陈代谢功能,导致脂肪无法正常燃烧。此时做运动效果会受影响。

 

   4:运动前饮咖啡上瘾

  开始运动前45分钟啜饮200到300毫升的咖啡,确实能够增进运动表现、耐力及警觉性,并让你感觉运动比平时容易些。但超过这个量就可能会加速心跳,并让你感到焦虑不安。过量的咖啡因会损害手、眼的协调能力,让你在打球时乱了手脚,而且咖啡因利尿,多饮可能导致脱水现象。

  

   5:运动时怠慢你的脚

  经常穿篮球鞋走跑步机,或是穿着慢跑鞋上阶梯有氧课程,这些不适当的穿着都可能使健康受损。穿错鞋子会使你的脚部骨骼承受太大的压力,让身体无法依照每个部位应有的方式移动,使你动作迟钝,影响整体表现。如果不适当的穿着使你的脚有了问题,身体的其他部位就必须补偿,导致膝盖、臀部、身体下半部受伤,所以选择类型、大小合适的鞋很重要。

 

                                              男士健身要改变几种坏习惯 - 快乐 - 快乐的博客

 


 

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(8)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018