登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜寿园

蜂蜜、蜂王浆、蜂花粉、蜂胶等蜂产品是人们美容保健、延年益寿的天然的最佳保健品。

 
 
 

日志

 
 

老虎和豪猪  

2010-04-24 14:26:31|  分类: 寓言故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                      老虎和豪猪

 

      老虎和豪猪住的很近,经常见面。每次相遇,老虎都围着豪猪转几圈后,离去。

    这一天,老虎对豪猪说:“俗话说,远亲不如近邻,我们住的这么近,应该互相友好才对,你说呢?”

    “对,”豪猪说,“应该这样的。”

    老虎说:“为了表示我们的诚意,我呢,把我的牙齿拔了。你呢,把你身上的刺拔了,你看如何?”

    “行,没问题。”豪猪说。

    “那我进屋去用钳子拔牙,你在屋外拔刺。”老虎说着,走进了屋。

    半个小时过去了,一个小时过去了,老虎在屋里问:“好了吗?”

    “好了。”

    老虎“砰”地打开门,一个腾跃,向豪猪扑来。扑的太猛了,来不及收住,老虎满嘴扎满豪猪刺。

    老虎疼得嗷嗷叫,好不容易把满嘴的刺拔了,气急败坏地吼:“你怎么说话不算数,没把刺拔掉!”

    “哦,我想,我留着刺,我们更能友好相处。”豪猪说,“你说呢?你一定也是这么想的,你的牙齿不就没拔吗?”

    老虎一声不吭,捂着嘴巴走开了。

    感悟:本性极凶残的东西,是不可能改变它的本性的,它所表现出来的一时的“善”,也只是为了实施它的恶,所以,对其永远要提高警惕。

 

                    老虎和豪猪 - 快乐 - 快乐的博客

  评论这张
 
阅读(301)| 评论(6)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018