登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜寿园

蜂蜜、蜂王浆、蜂花粉、蜂胶等蜂产品是人们美容保健、延年益寿的天然的最佳保健品。

 
 
 

日志

 
 

中国足球为什么这么“熊”?  

2010-06-18 16:47:11|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 中国足球为什么这么“熊”?

 

中国足球出现不了的原因国人找过不少,最早的说法是中国球员的营养跟不上,因为人家是喝牛奶、吃牛肉长大的,记得国家在当时还不是太富裕的情况下拨出专款专门从国外为中国足球队员购买过营养品,可还是不行。于是就说,球员的待遇不行,便效仿国外开展了“甲A联赛”“中超联赛”什么的,结果“球员富翁”倒是培养了不少,可球却是越踢越烂。于是又拿“体质”说事,理由是伊朗、沙特等西亚国家之所以能代表亚洲出现,是因为他们的体质与欧美的相似。后来韩国队出现了、日本队出现了,甚至连“营养严重不良”,体质远不及中国人的朝鲜队也出现了。到这时,人们才发现所谓的“营养说”、“待遇说”、“体质说”全是骗人的鬼话,只是一些人为中国队出现不了、推脱责任而找的借口,中国足球真正缺少的不是营养,不是待遇,更不是金钱,而是一种精神。

  朝鲜足协副秘书长金正式说,朝鲜球员没有私家车,这是肯定的。即使郑大世这样能够在国外联赛踢球的头号球星,拿到高薪回国后还是买不到汽车。能够享受的仅仅是免费乘坐公交车的待遇。有意思的是,恰恰是这样一支各方面待遇都不如中国队,穿着不知名球衣的球员,战胜了开着“大奔”,住着别墅,拿着百万年薪,穿着世界名牌的中国球员,昂首挺进世界杯,创造了朝鲜足球跨越半个世纪的辉煌。

  一个国家没有精神,就没有了脊梁,一个人没有了精神支柱就会得“软骨病”,那么,在现今,得了“软骨病”的难道仅仅是中国足球吗?

 

中国足球为什么这么“熊”? - 快乐 - 快乐的博客

 

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(12)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018