登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜寿园

蜂蜜、蜂王浆、蜂花粉、蜂胶等蜂产品是人们美容保健、延年益寿的天然的最佳保健品。

 
 
 

日志

 
 

神奇的蜜蜂  

2010-09-01 14:43:41|  分类: 其它蜂产品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        百花争妍蜂为媒。在万紫千红的花海中,蜜蜂为人类酿造着甜蜜的生活。让我们走进蜜蜂王国,探索大自然的奥秘。

        一般情况下,每个蜂群由一只蜂王、数十只雄蜂和几万只工蜂组成。蜂王是众蜂之母,只吃蜂王浆,专职产卵,每天可产卵1500—2000粒,卵的总重量相当于蜂王体重。雄蜂只在夏秋出现,由未受精卵发育而成,唯一作用是与处女蜂王交配,然后死亡。工蜂是发育不完全的雌性蜂,担负着其它所有任务,蛰针是它的攻防武器。

        酿造1千克蜂蜜,工蜂需要采集2千克花蜜,飞行12—15万次,采访约500万朵花(同时授粉)。以采集半径1.5公里计算,需飞行45万公里,相当于绕赤道飞行11圈。真是“蜂儿酿得百花蜜,甘愿香甜满人间”。

        蜂王浆就是神奇,蜂王和工蜂都由受精卵发育而来,只吃三天蜂王浆的幼虫发育为工蜂,一直吃蜂王浆的幼虫发育为蜂王。工蜂羽化需21天,蜂王羽化只需16天,蜂王的初生重是工蜂的两倍。蜂王终生吃王浆能活6—8年,工蜂吃蜂蜜只能活45—60天。

        蜂胶也是蜂群中的神奇物质,蜜蜂用它来抵御自然界中的各种细菌和病毒侵害。高加索蜂是世界上采胶最强的蜂种,揭开箱盖,扑鼻而来的是蜂胶的芳香。

神奇的蜜蜂 - 快乐 - 快乐的博客

 

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(5)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018