登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜寿园

蜂蜜、蜂王浆、蜂花粉、蜂胶等蜂产品是人们美容保健、延年益寿的天然的最佳保健品。

 
 
 

日志

 
 

常吃种子类食物做不老寿者  

2011-01-07 14:29:27|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

常吃种子类食物做不老寿者


 老人选择素食本身没错,但素食的食谱选择不当,就可能要出问题了。人作为生命体,需要摄入各种各样的营养物质。看看大自然,物种何其丰富,单纯吃大白菜、小青菜等绿叶蔬菜,显然营养是不够的。

  对那些用素食来延缓衰老进程的人来说,多选择种子类的食物效果会更好,因为,任何一粒种子都蕴含着一个完整的生命。同样体积的种子与蔬菜相比,种子的营养价值要远远高于蔬菜。

  种子类的食物在生活中随处可见,如大米、面粉、玉米、薏米、小米、高粱、豆类;还有埋进地里就能发芽的薯类,如红薯、山药、土豆、白萝卜、胡萝卜等。

  蔬菜要制作得可口,一般都需用大量的油。现在超市里各种食用油琳琅满目,相对老百姓的收入来说,也算便宜,所以吃油不算什么难事。过去就不同 了,家里油少得可怜,蔬菜就是放水煮煮,根本谈不上可口。相反,谷类、薯类这些食物,很少用油,随便煮煮就能香飘满屋,引人食欲。最重要的是,相对于蔬菜 来说,它们更容易饱腹。几千年来,我们的祖先就是以种子类食物作为主要口粮的,蔬菜只是作为辅助。


                                                   

常吃种子类食物做不老寿者 - 快乐 - 蜂产品养生堂
 
  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018