登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜寿园

蜂蜜、蜂王浆、蜂花粉、蜂胶等蜂产品是人们美容保健、延年益寿的天然的最佳保健品。

 
 
 

日志

 
 

女子七夕设擂台比武招亲  

2011-08-26 08:23:05|  分类: 治病秘方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女子七夕设擂台比武招亲

本报佛山讯 前日是中国情人节七夕,与往年七夕一样,佛山白龙拳馆女教头、江湖人称“佛山女少侠”的黄凤娟又是一个人过。今年,她非常想找一个志同道合的人,于是委托网站开设擂台,来一场比武招亲。

练武十一载:

佛山武界 赫赫有名

在佛山武术界,提起黄凤娟,可谓赫赫有名。她被江湖称为“佛山女少侠”,而她的师兄弟则喜欢叫她“俏黄蓉”。

记者了解到,阿娟从小就非常爱好运动,是名体育健将,11岁时,在父亲的引见下,她拜到了师傅“卖鱼强”的门下,专攻佛山五大拳种的龙形与白眉。已经近80岁高龄的“卖鱼强”对记者说,教武授徒60多年,收徒无数,阿娟是他最得意的徒弟之一。

从15岁开始,阿娟就荣升为师傅武馆的教练,从徒弟升格为教练。从18岁开始,阿娟大部分时间代替经常去美国的师傅管理武馆,成为首席教练。据她介绍,到目前止,她授徒超过上百人,年纪最大的45岁,最小的7岁。参加过国内外无数武术比赛与表演,包括广州亚运会表演,夺得奖项无数。

佛山女侠:

我的“靖哥哥”在哪里?


“这么多年来,几乎所有的心思都放在功夫方面,没有怎么认真思考过个人感情问题。”阿娟在练功场上英姿飒爽,但一谈到自己的感情,则流露出未婚女孩特有的羞涩。阿娟说,要寻找一个意中人并不是那么容易。阿娟告诉记者,从去年开始,她就经常想,在练武生涯、现实生活中自己这么难找到意中人,能否也仿效古代侠女,来一场比武招亲,在擂台上找到志同道合的人。今年七夕,她把这个想法告诉师傅与师兄们,得到了他们的大力支持。

据其透露,她已委托佛山家园网在网上设置报名链接,相关设擂、比武规则也会在网上及时公布,有心报名打擂的昨日起可登录该网站报名。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018