登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜寿园

蜂蜜、蜂王浆、蜂花粉、蜂胶等蜂产品是人们美容保健、延年益寿的天然的最佳保健品。

 
 
 

日志

 
 

蜂蜡疗法  

2011-10-04 13:30:26|  分类: 其它蜂产品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蜂蜡疗法

 

蜂蜡的溶点比较高,有60-70度,一般有专门的蜡布用来做蜡疗的,你也可以用棉布在已溶化的蜡里浸泡后取出,凉一会儿,待温度降底,蜡布上的蜡已成固体,可以敷在身上,再将溶化的蜡均匀的涂在关节处进行热敷。但治疗类风湿性关节炎仅蜡某一部位效果并不很明显,根据病情的差异,蜡身体的哪一部分,面积大小,时间长短,温度高底,次数多少都有关系,对于一些急重患者,比如十年以上的病史,部分肌肉开始萎缩,关节钙化等还要配合一些蜂蛰,会效果明显。
  蜂蜡疗法在我国历史悠久?利用芳香的蜂蜡作为温热介质,而使蜂蜡中的诸因子传至机体病灶部位,达到治病目的的称为蜂蜡疗法。蜂蜡疗法简便易行,适应病种多,效果明显,且适宜自我治疗。
  蜂蜡是蜜蜂分泌的一种固体脂质,这是一种非常复杂的物质,已知蜂蜡含有15种化学成份。古俄罗斯手抄医书中指出:蜂蜡能使人体组织柔软、温暖并再生,能减轻各种痛楚,它还能医治疮疖,并使静脉和伤口软化。
  著名的荷兰解剖学家路易什,用蜂蜡充填血管和组织,使这些组织不至于腐坏。我国古代也常常用蜂蜡治疗多种疾病,例如狼疮等。
  蜂蜡疗法影响机体的代谢过程,疗后皮肤血管明显扩张充血,排汗增强,致使局部新陈代谢活跃,营养改善,组织通透性增高,再生修复过程激活,网状内皮系统功能加强。因为蜂蜡具有止痛、活血化橱的作用,并有助于炎症的消失。
  蜂蜡治疗的适应范围:肌炎、肌肉、肌腱和韧带的急性扭挫伤,术后粘连、腰肌劳损、神经血管性头痛、神经痛、神经炎、神经性皮炎、肩周炎、胃及十二指肠溃疡,慢性疾病例如:肝炎、胆囊炎、鼻炎、盆腔炎、胃肠炎、湿疹、关节疾病如强直挛缩等等。
  蜂蜡治疗的具体方法是:将蜂蜡隔水加温熔化,用大号的注射器,把蜡液注满塑料袋容积的三分之二,排出空气后封口。治疗时将蜡袋放入热水中使袋内蜂蜡熔化成液态,然后将蜡袋用毛巾裹置所需治疗的部位,敷1小时左右。应该注意的是:急性感染性疾病不适宜用此疗法。

 

蜂蜡疗法 - 快乐 - 蜂产品养生堂

 

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018