登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜寿园

蜂蜜、蜂王浆、蜂花粉、蜂胶等蜂产品是人们美容保健、延年益寿的天然的最佳保健品。

 
 
 

日志

 
 

冬天火锅吃太多,蜂蜜水去燥  

2012-01-30 14:50:44|  分类: 蜂蜜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
冬天火锅吃太多,蜂蜜水去燥

     冬天吃火锅别有味道,但是吃多了极容易出现上火的现象。出现口干舌燥的情况,深圳人首先想到的就是喝一杯凉茶。除了便利地选择一罐王老吉外,还可以 到凉茶铺。专家建议,喝凉茶要选择清润养肺的,关键要看成分,有罗汉果、竹蔗、玉竹成分的就非常适合秋冬饮用。比如罗汉果五花茶、茅根竹蔗水等。

  但是王老吉含有夏枯草等成分,性寒凉,并不是人人都适合。吃火锅的时候如果冲上一杯蜂蜜水,这些问题可以迎刃而解。

  蜂蜜也是平燥的一大良品,不仅可以用冲蜂蜜水喝,还能把蜂蜜和粥同熬,或加入茶中。要注意的是冲泡蜂蜜的白开水要在 四十度以下。若喜欢喝茶的朋友,最好选择蜂蜜和乌龙茶的组合。乌龙茶性平,能有效地消除身体所淤积的余热,让人感到口中润泽生津,也可以通水利尿,对于湿 气排除也非常有效。喝乌龙茶的时候里面适当加入一些蜂蜜,润燥生津的作用更明显。
  评论这张
 
阅读(1088)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018