登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜寿园

蜂蜜、蜂王浆、蜂花粉、蜂胶等蜂产品是人们美容保健、延年益寿的天然的最佳保健品。

 
 
 

日志

 
 

十种长寿职业之首:养蜂人  

2012-04-04 15:32:55|  分类: 其它蜂产品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十种长寿职业之首:养蜂人

     我国医学、保健专家对长寿职业进行调查分析后,依次排出的10种长寿职业是:1、养蜂者;2、现代农民;3、音乐工作者;4、书画家;5、文艺工作者;6、医务人员;7、体育工作者;8、园艺工作者;9、考古学家;10、和尚。养蜂者位居十大长寿职业之首。养蜂员萨法多·侯赛因138岁,创人类长寿之最。
养蜂员是很辛苦的,尤其在中国养蜂机械化水平很低的情况下,他们需要风餐露宿,要跟着蜂群追花夺蜜,跑遍祖国大江南北。为什么这群人却成了寿命最长的人群呢?蜂场因子对它们健康的影响不可低估。
虽然养蜂员的工作辛苦,但是他们生活的环境优美。为了采蜜、采粉,他们要跟着蜜蜂生活在鲜花、绿植中,整日蓝天白云、青山绿水围绕,放眼望去,满眼花红柳绿,袅袅炊烟、淙淙流水。呼吸着新鲜的空气,陶醉于鸟语花香,沐浴着和暖的阳光,欣赏着自己的伙伴们翩翩的舞姿,播种着希望,收获着甜蜜。常年置身此情此景中,远离大都市的喧嚣、污染与诱惑,心中总是充满了勃勃的生机,心情愉悦,心态平和,少了对免疫系统的伤害与刺激。像蜜蜂一样工作、生活,这是养蜂工作者健康长寿的一大秘诀。
蜂场因子对人们的另一影响便是很好的蜜蜂精神教育。像养蜂员整日与蜜蜂为伍,对小蜜蜂的精神和文化体会颇深,他们也变得像蜜蜂一样有生活规律,勤劳、勇敢、豁达,与人为善。正如洪昭光教授在《健康就要效法自然》一文中所号召的那样,人们应该“像心脏一样工作,像蜜蜂一样生活,像总统一样休闲。”,他说:“蜜蜂的生活非常有规律,每天早早起床,又唱又跳,心情愉快,轻松自在,晚上到点就回窝。”
在蜂场中,自己照顾蜜蜂,收获产品,要不停地操劳忙碌,这也是我们健康生活方式所推崇的另一大基石—-适量运动。“运动不衰”是中华养生名言。“活动好比灵芝草,何必苦把仙药找”描述了劳动、运动的重要性。“行万里路,酿百花蜜”正是对养蜂员养蜂酿蜜坚持不懈劳动的真实写照。
同时,在蜂场中可以尽情享受自己的劳动果实—-各种纯正地道的蜂产品,从中获得各种营养成份,提高自身免疫力,预防疾病侵袭。
分析养蜂员长寿之道,足可见诸多的蜂场因子对我们养生保健的重要意义。在这里,不仅有优美的环境,还有小精灵与您为伴,更可品尝劳动快乐和收获的喜悦,不止对老年人有益,对忙里偷闲的年轻人和正在成长的青少年,偶尔来此小住,也定会有不一样的情感收获和心灵震撼。

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018