登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜寿园

蜂蜜、蜂王浆、蜂花粉、蜂胶等蜂产品是人们美容保健、延年益寿的天然的最佳保健品。

 
 
 

日志

 
 

(原创)难忘的一次英语作业  

2013-02-27 17:38:40|  分类: 昕奇趣事(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)难忘的一次英语作业

文 /   昕奇

        农历正月十六,虽然春节已经过去了,但春节的气息仍然在人们的生活里流淌着。我应邀去同学家里玩儿,得知韩老师留了20天的春节假期英语作业,我整整抄了9页,28个单词,要求每个写15遍,我粗略估算一下,这些作业要一天的时间才能做完。我退缩了,不想写了,回到家里我把作业题放进抽屉里,就玩起了游戏。

        晚上七点多鈡,我坐在沙发上,和爷爷、奶奶一起看电视。我不安的举动,引起了爷爷的注意。爷爷问:“明天英语辅导班开学了,你的作业写完了吗?”我羞愧的摇了摇头,爷爷说:“不完成作业的孩子是最差的孩子,你怎么能不写完作业呢?”听了爷爷的话,我无地自容,赶紧坐到写字桌前一声不响地写作业。这是20多天的作业啊,要一个晚上做完,难度可想而知。写着写着我就泄气了,小声的抽泣起来,爷爷安慰我说:“写作业要有决心,一小时写不完两小时,两小时写不完三小时,总会写完的。”爷爷的话对我鼓励很大,我擦了一下眼泪,又认真的写了起来。写到10点时才写了一少半儿,我的心里乱极了,总想打退堂鼓。爷爷的脸阴沉着,显然是因为我没有完成作业不满意。奶奶把我叫到她的房间,鼓励我继续写下去,我又静下心接着写。奶奶没有睡觉,一直坐在旁边看着我写。时间过得飞快,转眼时针走到了12点,奶奶说:“昕奇,别写了,该睡觉了,剩下的明天早晨再写吧。”于是,我依偎在奶奶身边很快睡着了。

        早晨6 点,奶奶极不情愿的把我叫醒,我揉揉有点发红的眼睛,又写起来,写着写着,我的心情沮丧到了极点,还有这么多,什么时候能写完哪?我哭了,哭的很伤心,恨自己不争气,让爷爷、奶奶跟着操心,又怕作业写不完。爷爷说:“别哭了,写吧,写一点少一点,剩下的越少越好嘛。”听了爷爷的话,我又写起来,到8点时,我终于写完了。压在心里的一块石头落了地,舒坦极了。

        这是我上学五年来最难忘的一次作业,由此,我悟出了一个道理:无论做什么事情都要尽早去做,不要往后拖,拖是拖不掉的。我要永远记住这次写作业的经历,让它时时的激励我刻苦学习,考上重点大学,报答爷爷、奶奶的教诲之恩。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018