登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜寿园

蜂蜜、蜂王浆、蜂花粉、蜂胶等蜂产品是人们美容保健、延年益寿的天然的最佳保健品。

 
 
 

日志

 
 

(原创)我的习作:路灯与星星  

2013-04-10 14:12:02|  分类: 昕奇趣事(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)我的习作:路灯与星星

文/昕奇

       在一个天气晴朗的夜晚,星星出来了,路灯也亮了。人们陆陆续续的从家里走出来,来到了广场上。大家三三两两的聚在一起,有的跳舞,有的踢毽子,还有的滑旱冰,路边上的那位阿姨牵着一只小狗正在散步……,啊!好一个休闲祥和的夜晚!

       星星看看路灯,路灯也转过头来看看星星,它们也不甘寂寞,小声地聊了起来。星星说:“路灯老弟,如果没有我带来一个万里晴空的夜晚,人们怎么会从家里出来呢?是我给大家带来了快乐”。

       路灯不服气的说:“你会干什么,只有我才能给人们送去光明”。

       星星说:“你太天真了,你只会照个亮罢了”。

       路灯说:“不尽然,如果没有我,人们在夜晚能看到路吗?哥哥姐姐们能玩儿得这么开心吗?所以我说你只是星河里的一份子。而我是人类造就出来的专门为人民服务的工具”。略一沉思,路灯接着说:“当然了,我们谁也离不开谁,我们都有优点也有缺点,我们都是人类的朋友”。

       星星听了路灯的一席话,觉得很惭愧,自己不该盲目自大,不该骄傲自满,他知道自己错了,主动向路灯道了歉。从此,它们成了好朋友,共同为人类造福。

       这个小故事告诉我们无论是什么人,还是做什么事,都不要骄傲自满,要谦虚谨慎,戒骄戒躁,只有这样才会成长为一个好孩子。

我的习作:路灯与星星 - 快乐 - 蜜寿园

 

 

      

      

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018