登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜寿园

蜂蜜、蜂王浆、蜂花粉、蜂胶等蜂产品是人们美容保健、延年益寿的天然的最佳保健品。

 
 
 

日志

 
 

怎样喝蜂王浆?  

2013-04-07 09:38:50|  分类: 蜂王浆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
怎样喝蜂王浆?蜂王浆如何食用?

蜂王浆食用时间:一般是早餐前30分钟到1小时,晚上入睡前30分钟左右食用,早晚各一次。

食用方法:最好将蜂王浆放入口中含服,慢慢咽下,使人体充分吸收。不可用热开水冲服,否则会大量营养成分遇热损失。如不适应蜂王浆的味道,可用蜂蜜2份,鲜蜂王浆1份混合后用温开水冲服,与蜂蜜蜂花同时食用也行,但最好是单独食用。

食用量:35岁以下的人群保健,日服剂量10克,中老年人保健,日15到20克,初服者在5克左右,无不适后即可增加用量,医治一般疾病者,日服15到20克,重症和顽症日服25到30克,不过要长期坚持,不宜间断,往往几个月或半年才能见效。间断食用不会取得理想效果。

(1)蜂王浆是天然物质,可直接食用并被人体吸收。一般早、晚各一次,每次3-5克,空腹服用效果更佳。舌下含服,或用温开水送服,切勿加热食用。

(2)年老体弱及病状较重者,可适量增加,剂量增大时不会产生副作用。高血压、高血脂、冠心病等心血管疾病患者,以清晨服用或睡前2-3小时服用为宜。

(3)蜂王浆的口感特殊,为改善口感和使营养更全面、品质更稳定,可配制成王浆蜜食用。一般1000克蜂蜜100-200克王浆混匀,早晚各一次,每次10-20克,温开水送服,配制的王浆蜜不用时可放在冰箱的冷藏室保存。

(4)含服,取少量鲜王浆(2-5克)含于舌下,效果较明显。

(5)用于保健:选1000克优质蜂蜜加入100-200克鲜蜂王浆,进行充分搅拌后,置于冰箱,每日1-2次,每次20克,温开水送服或冲服,若有不适,可在饭后服用(每次服用时最好进行搅拌或晃匀,因蜂王浆比重小,易上浮)。用于治病,每1000克蜂蜜可加入鲜王浆300-500克。

需要注意的是,蜂皇浆性属热,上火的人或身体火性大的人要注意适量食用。

用量用法

1、吞服

将蜂王浆拌入蜂蜜中配成口服液,或将蜂王浆与蜂蜜、白酒混合配制成蜂王浆酒,或将蜂王浆在冷冻干燥机中冻成王浆粉,或将蜂王浆拌入绵白糖或白砂糖中,以上产品均可采用吞服的方法,即将蜂王浆制品直接吞下,然后喝点开水即可。

2、含服

前苏联学者约里什推荐这种服用蜂王浆的方法。该方法是用滴管往病人舌下滴蜂王浆溶液,每天4次,每次5滴,总共剂量为200mg。这种方法使蜂王浆在舌下黏膜直接被吸收,再由血液带到全身各处,因此,蜂王浆用量小而利用率高。此外,也可将蜂王浆制成干粉后压制成片,将王浆片放在舌下含溶后吸收。

3、剂量释疑

蜂王浆用于医疗保健的目的时,多采用口服方式摄入,一般是早餐前30分钟到1小时,晚上入睡前30分钟左右食用,早晚各一次。因为空腹服用吸收力较好,受胃酸的破坏也相应小一些。

注意:用温水送服。

常用量:每日王浆食用量4~10克。

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018