登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜寿园

蜂蜜、蜂王浆、蜂花粉、蜂胶等蜂产品是人们美容保健、延年益寿的天然的最佳保健品。

 
 
 

日志

 
 

胃肠道不好该怎样调理  

2013-09-23 11:09:13|  分类: 食疗养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        由于人们日常生活中没有一个良好的饮食习惯,总是暴饮暴食,对身体健康,尤其是胃肠道造成了恶劣的影响。肠胃不好的人应该吃什么呢?

蘑菇瘦肉汤

   蘑菇的营养价值非常高,蘑菇还含有多种维生素,所含量甚至还高于一些蔬菜所含的维生素。蘑菇中所含的人体很难消化的粗纤维、半粗纤维和木质素,可保持肠内水分,并吸收余下的胆固醇、糖分,将其排出体外,对预防便秘、肠癌、动脉硬化、糖尿病等都十分有利。

   菇菌类具有益气补虚、健脾胃、治疗皮肤病等多种功效,特别是猴头菇,被我们称为四大名菜之一,它有非常好的滋补作用,尤其是对胃肠不好和有哮喘的病人非常适用,它可以安眠平喘,对于这个,平滑肌有很好的修复作用。因此,肠胃不好的人多吃猴头菇对治疗肠胃病有显著的作用。

养胃食谱一、香菇养胃芹菜

   1、把芹菜洗净切段,入沸水中焯一下取出,把香菇用温水泡发洗净切片,鲜笋去皮切丝。

   2、油锅置火上烧热,加入葱花姜未爆香,加入芹菜,香菇,笋丝翻炒至熟,加入调料即可。

   功效:适用于慢性浅表性胃炎。

养胃食谱二、蘑菇菜心

   1、把蘑菇用温水洗净,菜心根部十字劈开,洗净。

   2、炒锅加植物油至六成热放心菜心翻炒,加盐,鲜汤,白糖等佐料继炒至软熟捞出置盆内。

   3、再将蘑菇、料酒入锅加鲜汤煮沸加盐、味精、色薄芡,盛入菜心盆上,淋上麻油即成。

   功效:胃炎,溃疡病患者适用。

养胃食谱三、蘑菇瘦肉汤

   1、将蘑菇、猪肉洗净,切片,放入砂锅中,加入清水适量煮汤。

   2、待汤浓、肉熟后,加入花生油食盐、 味精调味即可。

   功效:有健脾益肾,护胃养胃之功效。

   3、加入适量水炖十分钟左右后倒入蘑菇,中火炖三四十分钟即成。

   功效:健脾胃、暖身温中、疫增强免力。

   肠胃不好主要是日常生活中没有一个合理的饮食习惯,饮食疗法可以起到一定的保健作用。食用以上几种食谱有助于调理胃肠道,改善体质。


 

 


 


  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018