登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜寿园

蜂蜜、蜂王浆、蜂花粉、蜂胶等蜂产品是人们美容保健、延年益寿的天然的最佳保健品。

 
 
 

日志

 
 

吃这些东西可远离高血压  

2013-10-08 09:00:22|  分类: 食疗养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     对于高血压来说,我们可能已经不再陌生,作为现代三高病症中的一大高,该疾病一般主要出现在老年男性中间,其对于老年人的晚年生活带来了沉重的影响,对于子女来说,高血压父母也让他们痛苦不堪。即便是吃药、调养都难以达到良好的效果,特别是吃降压片的话,一吃就不能够断,对于健康来说,很不利。其实,要是我们饮食得当的话,还是可以通过饮食来调节血压的,因为有些食物是可以对高血压有着积极的缓减作用。

  首先,我们可以通过喝酒来降压。这一条可能对于喝酒爱好者来说,还是一大喜事。当然了这里提到的酒并不是白酒也不算米酒,而是无醇红葡萄酒。在我们的认识中,可能认为只要喝一杯红葡萄酒就可以软化血管,降低血压的效果。其实只有酒精不超过0.5%的无醇葡萄酒才有降压的效果,普通的红葡萄酒根本就不能够降压。

  其次,每天可以吃两个水煮蛋。对于很多人来说,会把吃鸡蛋当成是一大补充营养的过程。的确,水煮蛋的营养还是不错的,但是,要想降压的同时保持身体健康,我们一天内不能够超过两个鸡蛋,因为鸡蛋中的蛋清有着降压的效果。只是鸡蛋采用煎炸等方式烹饪的时候,降压的效果就不再明显。只是注意了,鸡蛋一天内的摄入是有限制的,吃太多的话反而引发胆固醇。

  第三,多喝鲜橙汁。随着可乐、百事、七喜等碳酸饮料逐渐被人们熟知背后的奥秘后,我们开始把关注的焦点放在了橙汁上,特别是鲜榨的橙汁。而且,无心插柳柳成荫,要是我们每天都能够保持喝两杯橙汁的话,就明显出现降低血压的情况。之所以会出现,主要是因为橙汁中富含VC等抗氧化物,对于活化血管起着重要的作用。只是要想把橙汁发挥出最大效能的话,我们在服用降压片的时候最好不能够吃橙汁,而在超市中购买的瓶装橙汁的话,最好不要吃,因为饮料中含有过多的糖分。口感虽然要比鲜榨的好,但是,食物添加剂却很多。

  总之,适量的喝酒、吃两个水煮蛋、多喝鲜橙汁,这些三大措施对于降压方面就有着立竿见影的效果。此外,要是我们还可以通过吃紫薯、猕猴桃等食物,这些也有着良好的降压效果。
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018