登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜寿园

蜂蜜、蜂王浆、蜂花粉、蜂胶等蜂产品是人们美容保健、延年益寿的天然的最佳保健品。

 
 
 

日志

 
 

蜂蜜食用剂量、方法及注意事项  

2014-11-12 09:41:22|  分类: 蜂蜜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


淡雅边框 - 招财咕噜 - 招财咕噜

 

                                 

蜂蜜食用剂量、方法及注意事项

     食用蜂蜜每日服用50~100克。老年人、孕妇、习惯性便秘患者,每天早晨服50克或略为增减;胃及十二指肠溃疡患者,除了蜂蜜与中药配伍外,每天早或晚服蜂蜜50~100克;经常食用蜂蜜者,每天控制在25克左右;蜂蜜营养丰富,容易消化吸收,因此是老人、儿童、运动员、孕妇、重体力劳动者和病弱者的理想滋补晶。
    
  直接食用蜂蜜的一股方法是早、晚各一次,每次25~50克,以不超过60℃温开水冲服,或在进早餐时把蜂蜜涂抹在面包、馒头片上,也可以把蜂蜜放入温和的豆浆、牛奶中。对于运动员和重体力劳动者,可于参加剧烈运动或劳动前后服用蜂蜜,以利于提高血糖,增强体力或迅速消除疲劳、蜂蜜含有生物活性酶,在高温下易破坏,所以在食用蜂蜜时,不宜用很热的开水、牛奶或豆浆冲眼,这样易使蜂蜜内的活性酶受破坏。

 

 

 

 




  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018