登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜寿园

蜂蜜、蜂王浆、蜂花粉、蜂胶等蜂产品是人们美容保健、延年益寿的天然的最佳保健品。

 
 
 

日志

 
 

“清华学神”——韩衍隽  

2014-11-05 09:27:20|  分类: 教育园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从一中走出的“清华学神”——韩衍隽

 

2014112日下午,在清华大学2014年本科生特等奖学金答辩会上,一位大四学生向评委展示了自己的考试成绩。顿时,在场所有人都惊呆了。20门学科,除了198分、499分之外,其它学科都是满分。这张PPT被在场的学生翻拍传到了网上引起轰动,网友们纷纷“膜拜”,连人民日报也在官方微博发布了这张成绩单,称这位大四学生是“清华学神”。而由人民日报微博发起的“膜拜清华学神”微博话题,到今晚1020分,已有283万人阅读,1.8万人参加讨论

 

 “清华学神”——韩衍隽 - 快乐 - 蜜寿园

 

这位“清华学神”究竟是谁呢?他就是安庆一中2011届校友韩衍隽。打开百度百科,我们还能看到当年的报道:“韩衍隽,2008年以第一名的成绩考入安庆一中理科实验班。……2011年,虽然是保送生,但是为了检验自己高中三年的学习效果,提高自己的能力,韩衍隽依然选择参加了今年的高考。(他的高考成绩)为全省理科最高分。”在一中读书期间,他一直都是年级第一,并且曾经在数学、物理奥赛上夺得大奖。

“清华学神”——韩衍隽 - 快乐 - 蜜寿园

 

进入清华大学后,韩衍隽同样出类拔萃。除了成绩仍然保持第一外,他还担任电子系TMS协会副会长、清华大学腰鼓队副队长。曾获得第七届挑战杯首都大学生课外学术科技作品竞赛特等奖,2014年美国大学生交叉学科建模竞赛全球特等奖、第四届全国大学生数学竞赛(非数学类)决赛一等奖第一名。斯坦福大学的一位教授这样评价他:(他)已经超出了至今为止我对斯坦福大学最优秀的高年级博士生的预期。

 

“清华学神”——韩衍隽 - 快乐 - 蜜寿园

 

为什么这么牛?很多人在见到上面的介绍后都会问这样的问题。毫无疑问,智商是重要因素。但他在清华的同学的说法,可能更为贴切。“高智商在他的身上转化成了极高的学习效率。他知道如何安排好自己的生活,在该玩的时候玩,在该努力的时候努力。他对自己有非常清晰的规划和认识,并能严格地执行自己的规划。”当然,更重要的应该是他在奖学金答辩时所说的一句话——“我会用自己有限的经历去攻克人类未解的问题。为文明做贡献,为人类谋幸福。”大梦想中才有大未来,这的确值得我们每一个一中人去深思和学习。

 

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018