登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜寿园

蜂蜜、蜂王浆、蜂花粉、蜂胶等蜂产品是人们美容保健、延年益寿的天然的最佳保健品。

 
 
 

日志

 
 

四川南充现巨型灵芝 直径近1米重10余斤  

2014-07-29 16:52:37|  分类: 奇闻佚事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

59_调整大小

 

杨晓东、张俊碧夫妇是蓬安县正源镇人,在顺庆区搬罾镇从事木雕、根雕加工。“我儿子杨进24号从广东回来,今天出去取快递,没想到拿回来这个东西。”杨晓东说,他和妻子当时吓了一大跳,以为儿子顶了一个斗篷。

“这是一朵野生灵芝,我朋友从广东寄过来的。”儿子的解释,让两夫妻半信半疑,不过,这么大的灵芝他们也是第一次见到。

杨晓东拿出卷尺,与记者一起测量这朵灵芝:直径92厘米、重量5.15公斤。

这时,杨进回到家。“我的朋友在广东搞收藏,他说这朵野生灵芝是他从深山里收到的。”杨进说,朋友知道他的父母是加工木质艺术品的,因此专门寄来这朵灵芝,希望给加工作坊增加灵气,增添人气。

“看我拿着这么大一朵灵芝,大家都觉得很稀奇。”杨进笑着说,取到灵芝后,由于天气炎热,他索性将灵芝顶在头上遮太阳。沿途路人和附近居民都被他头上的灵芝吸引了,很多人想摸一下,杨进都一一答应。

这朵巨型灵芝是人工培育还是自然生长?由于西华师范大学生命科学学院的教授专家放假,记者当天未能和其取得联系。随后,记者在网上查阅相关资料,通过比对发现,这朵灵芝具有人工培育的一些特征。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018