登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜寿园

蜂蜜、蜂王浆、蜂花粉、蜂胶等蜂产品是人们美容保健、延年益寿的天然的最佳保健品。

 
 
 

日志

 
 

骑车健身 方法多多  

2015-11-25 09:42:53|  分类: 锻炼健身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

骑车健身 方法多多
        平常上下班骑车只能保持最低的健身水准。这是因为通常的骑车方式在骑行的强度、时间上基本一成不变,从人体生理上讲,人的机体适应力是人的本能,也就是人体可迅速适应来自外界的一切刺激。如果骑行速度不变,当人体完全适应了这种刺激时,健身的意义就开始明显消退了。那么怎样骑车才健身呢?一位自行车爱好者介绍,有五种方法供选择。 
  一 是自由骑行法。就是不限时间、不限强度,主要目的是放松肌肉、加深呼吸,从而达到缓解由于生活、工作压力所引起的身心疲劳作用。 养生主网站
  二 是强度骑行法。具体方法有两种。其一是规定好每次的骑行速率,其二是规定自己的脉搏强度来控制骑速,此种骑行法对心肺的刺激很大,可有效地锻炼人的心血管系统。
  三 是间歇性骑行法。具体作法是快慢交替骑行,先慢骑几分钟,再快骑几分钟,循环几次,也可有效地锻炼人的心肺功能。
  四 是力量性骑行法。根据不同的条件用力骑行,如上坡、下坡,不但可有效地提高双腿的力量或耐力素质,还可预防大腿骨骼疾患的产生。
  五 是有氧性骑车法。主要是以中速骑行,一般要骑30分钟左右,用此法锻炼时应注意加深呼吸,此时对减肥有特效,同时对心肺功能的提高也很有好处。

骑车健身     方法多多 - 快乐 - 蜜寿园

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018