登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜寿园

蜂蜜、蜂王浆、蜂花粉、蜂胶等蜂产品是人们美容保健、延年益寿的天然的最佳保健品。

 
 
 

日志

 
 

(转)太阳将休眠!2030年出现“迷你冰河时期”  

2015-07-14 07:31:47|  分类: 百科知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

(转)太阳将休眠!2030年出现“迷你冰河时期” - 快乐 - 蜜寿园

 

         科学家预测称,2030年将出现太阳活动极小期,进入“迷你冰河时期”

据国外媒体报道,目前,科学家警告称,地球气候正在朝向“迷你冰河时代”发展。

最新一项研究显示未来太阳活动周期将发生异常,2020-2030年之间的太阳活动周期将彼此抵消,从而产生一种现象——“太阳活动极小期”。该现象曾出现在1646-1715年,当时被称为“迷你冰河时期”,甚至导致伦敦泰晤士河水冻结。

科学家的太阳活动周期最新模型能够非常精确地预测太阳11年活动周期的不规律变化,他们对太阳的两个层使用“发电机效应”,一个层接近于太阳表面,另一个层位于太阳对流层深处。

模型预测结果显示,本世纪30年代太阳活动性将降低60%,维持到1645年“迷你冰河时期”的状况。瓦伦蒂娜-扎科瓦(Valentina Zharkova)教授将这项研究报告发布在国家天文学会上。

模型预测表明,在第25太阳活动周期中,一组能量波将逐渐抵消。据悉,该活动周期于2022年达到峰值。

第26太阳活动周期将覆盖2030-2040年,两个能量波将恰好不同步,使太阳活动周期显著减弱。瓦伦蒂娜教授说:“在第26太阳活动周期中,两个能量波将彼此镜像,在同一时间达到峰值,但它们位于太阳不同的两个半球。这种交互作用将彼此抵消,我们预测这一时期将出现‘太阳活动极小期’。”

实际上当两个能量波接近同相时,表现出较强的交互性或者共振,将出现较强的太阳活动性;当它们接近异相时,将出现太阳活动最小性。上一次出现太阳活动极小期是在370年前。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018