注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜寿园

蜂蜜、蜂王浆、蜂花粉、蜂胶等蜂产品是人们美容保健、延年益寿的天然的最佳保健品。

 
 
 

日志

 
 

江西现“千年神木” 当地政府日夜守护(组图)  

2016-11-17 09:00:16|  分类: 社会新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

江西现“千年神木” 当地政府日夜守护(组图)


来源:环球网

江西现“千年神木” 当地政府日夜守护(组图) - 快乐 - 蜜寿园



在江西船滩镇船滩村的船滩河道内,村民发现了多数的乌木,其中最长一根10余米,直径70公分。

其它均为1到5米,直径10公分到70公分不等。据村民介绍,河里的乌木多年前就有人看见过,只是没有把它与乌木联系到一起。

确定为乌木后当地政府及时相关部门派人日夜守护。

相关部门调来了1台大型挖掘机,一台臂长30米的起吊机和一辆加长大货车进行挖掘,为方便运输,还特意新修了一条长约200米的砂石路通到河边。

挖掘现场,聚集了1000多人观看。经过6个多小时的挖掘、起吊,4段乌木终于被安全装上了大货车。

为保护乌木,工作人员还特意买来了海绵被,小心地将乌木包好。

据了解,武宁县政府初步准备把乌木收藏到县展览馆,并对发现者给经济奖励。

乌木又称阴沉木,形成时间大多在3000年至8000年不等。是楠木、红椿、麻柳等树木因自然灾害埋入淤泥中,在缺氧、高压状态下,经过长达成千上万年的碳化过程形成的。江西现“千年神木” 当地政府日夜守护(组图) - 快乐 - 蜜寿园

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017