注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜寿园

蜂蜜、蜂王浆、蜂花粉、蜂胶等蜂产品是人们美容保健、延年益寿的天然的最佳保健品。

 
 
 

日志

 
 

中央领导人每天都吃啥?长寿其实很简单!  

2016-11-30 09:22:22|  分类: 食疗养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中央领导人每天都吃啥?长寿其实很简单!

  中央领导人每天都吃啥?长寿其实很简单!长寿有什么秘诀吗?中央领导人都吃什么?在很多人眼里,国家的领导人很多都长寿,这确实也是事实!那到底这些领导人平时都吃什么、怎么吃?他们都有哪些长寿的养生秘诀?

  原北京医院营养科主任,首长营养保健专家曾煦媛和中国营养学泰斗,从事营养工作60多年的原北京军区总医院营养科主任李瑞芬对中央领导人的饮食保健进行了解密。

  原来,中央领导们的食谱并非山珍海味应有尽有、样样俱全。恰恰相反,他们甚至吃着更多的粗粮、更少的肉类。正是由于少食多餐、多吃粗粮等科学的饮食方式,才使得我国领导人平均寿命一直居世界前列。

【中央领导吃什么】

  中央领导人们每天要吃够25种食物,这里所说的是食物的种类,而非25道菜。为领导人配餐,讲究的是少食多餐的原则,只有当食物种类够“杂”,才能使营养均衡。

【曾煦媛列举了为领导人制订的食谱】

  早上:

  半杯牛奶、一盘小菜(凉拌海带丝、胡萝卜丝、青椒丝)、一个小麻酱咸花卷、一小碗小米粥或莲子羹;

  中午:

  什锦砂锅(里面放十种以上的食物)、一两左右的红豆焖饭或薏米饭;

  晚上:

  汆萝卜丝鲫鱼丸子、小米粥。此外,还会额外加些水果或酸奶等零食。>>>>(猜你喜欢)几点喝酸奶最具养身效果

  每样菜吃的都很少,但种类多,摄入的营养自然比较全面。25种食物听上去挺玄乎,其实很容易做到。

【什么东西营养好】

  领导人们吃“四条腿动物”的肉比较少,从营养上来说,四条腿(猪、牛、羊)的不如两条腿的(鸡、鹅),两条腿的不如一条腿的(菌类),一条腿的不如没有腿的(鱼)。

  【中央领导的零食】

  两餐之间要加零食。少食多餐一直是被推崇的健康饮食理念,领导们也不例外。中央领导会在上午十点左右和下午三点左右补充一些零食,比如上午吃一小碗银耳莲子羹或麦麸,下午则喝半杯酸奶,吃上几粒坚果。坚果含有丰富的蛋白质,对癌症、心脑血管病都有不错的预防作用。

  【领导餐的烹饪方法】

  烹饪方法以蒸、煮、焖、拌、汆为主。选择这些烹饪方法自然是为了减少营养流失,保证低脂饮食。不管何种烹饪方法,低盐、低脂、高膳食纤维是食谱中必须遵守的原则。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017