登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜寿园

蜂蜜、蜂王浆、蜂花粉、蜂胶等蜂产品是人们美容保健、延年益寿的天然的最佳保健品。

 
 
 

日志

 
 

公猫遇车祸丧生 母猫车流中守护(图)  

2016-03-16 08:50:08|  分类: 社会新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

公猫遇车祸丧生 母猫车流中守护(图)

公猫遇车祸丧生 母猫车流中守护(图)

小龙坎一小区大门,公猫遇车祸丧生,母猫守护在旁。小龙坎一小区大门,公猫遇车祸丧生,母猫守护在旁。

  原标题:公猫遇车祸丧生 母猫车流中守护

  近日,一只公猫在沙坪坝区一个小区门口被车辆撞死,一只母猫在马路上的车流中守候在旁,一直不曾离开。“我们把那只公猫带走,埋了。”昨日,沙坪坝区110快速处警队民警郭进说,那只母猫悲伤的叫声和眼神,让他难以入眠。

  事故

  它不曾离开轻吻公猫

  13日下午,郭进接到群众报案,一只奶牛毛色的公猫在小龙坎隆鑫天雨方小区大门口被车辆撞死,另有一只黄色母猫守护在旁,没有离开,影响交通。

  郭进回忆,接到报警的那一刻,他正在路上巡逻。“有只猫被压死了,有点堵车。”郭进以为是正常的交通事故。他开车过去后看到,这个新小区路边的门面和行人都很少,公猫躺在路中间,母猫守在一旁,似乎在轻轻吻公猫,不时轻轻叫两声。

  小区门卫告诉郭进,他们不知道这两只猫什么时候来的,也不清楚它们流浪多久了,只是看到这两只猫每天形影不离。

  郭进在事发现场看到,母猫围着公猫转了一圈,来到它的身后,凑近闻了闻他的尾巴和后背的气味,再伸出舌头,帮公猫梳理后背的毛。一旦有人靠近,母猫十分警惕,死死守住公猫。

  “真的好感人。”一名居民说,偶尔有路过的车辆都会停下来,或是慢慢绕道开走,没人去打扰它们。

  守护

  它阻拦民警带走埋葬

  “我们去埋那只公猫,母猫在后面声嘶力竭地叫喊。”郭进说,这一幕让许多路人动容,也让出警民警感到难过。

  “我们把猫儿拿去埋的时候,它的嘶吼和眼神让人闭上眼睛就睡不着。”郭进说,他和小区物管商量后,就小心将死去的小花猫装进编织袋。小黄猫便一直跟随着大家,用爪子抓扯编织袋,不让离去。

  物管工作人员提着口袋,母猫就拦在前面。为了避开这只拦路的母猫,工作人员提着口袋从小区大门进入,将它关在外面。关上门后,门外的母猫哀嚎不止。

  “它没有再跟进来,而是守在路边的花坛上。”郭进说,他最后看了一眼母猫,它的眼神让人怜悯,“猫也重情,不比人差。”昨日,郭进再次来到这里,心怀愧意,但没有再看到那只母猫。

  没人知道,这两只公猫和母猫是不是一对情侣,但那一幕的确让所有人都相信了爱情和永恒。

  离开

  它不吃路人喂食食物

  昨日,郭进将他当天录制的一段视频交给了重庆晚报记者。重庆晚报记者看到,这段视频长4分钟,现场不断有车辆路过。

  视频中,母猫也许是目睹了公猫出事的场面,一旦有车辆经过,它的身体就贴在地上,显得有些畏惧。但它一直没有离开现场,守着地上一动不动的公猫。母猫还发出了似悲鸣似喊叫的声音,不时轻推公猫。同时,不少路过的车辆都主动放慢了车速。

  昨日,小区保安告诉重庆晚报记者,公猫被带走埋掉后,大家好心去喂母猫食物,它却一动不动。“以前喂它什么都要吃。”保安说。

  保安说,直到昨天,他们才发现母猫不见了。他们四处找寻,也没发现它的踪影。

  郭进说,这只母猫让大家非常牵挂,如果有人遇到它,请给它一口水一口粮,或者带它回家,给它一个温暖的窝。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018