登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜寿园

蜂蜜、蜂王浆、蜂花粉、蜂胶等蜂产品是人们美容保健、延年益寿的天然的最佳保健品。

 
 
 

日志

 
 

日本末日来临:一个更大地震令日本人恐惧  

2016-04-23 08:17:23|  分类: 社会新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日本末日来临:一个更大地震令日本人恐惧

时间:2016-04-19 08:56  /  来源:环球新军事  /  编辑:鸿小猴  /  点击:113929

  日本搜救人员在一处滑坡前寻找幸存者

  外媒称,日本九州熊本地震抗灾活动17日进入第三天,余震不断,由于出现了一些日本地震学家不曾知道的新板块,认为日本存在了更深的地震隐忧。同时,当局未对当地重启的川内核电站叫停,也隐藏一定风险。

  新加坡《联合早报》网站4月18日援引《朝日新闻》的报道,日本的地震板块有2000个以上,这次地震发现了一些新板块,让日本的地震学家困惑。

  《朝日新闻》引述京都大学教授川崎一朗的话说:“14日发生了6.5级地震之后,震源正渐渐向东移动,大分县的地震距离震中100公里,可能引发大分县别府的万年山断层带出现联动反应。

  今后,还会发生什么事,实在难以预测。假设中央构造断层带的某一处震动的话,也许就会引发日本当局最为担心的南海海沟大地震。”

  专家分析称,地球进入地震相对活跃周期,预计未来两个月内,全球范围内仍有多次发生7级以上大地震的可能性。专家称,熊本地震的能量也可能触发台湾、菲律宾等多个邻近地区发生连锁地震。

  

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(3)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018