注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜寿园

蜂蜜、蜂王浆、蜂花粉、蜂胶等蜂产品是人们美容保健、延年益寿的天然的最佳保健品。

 
 
 

日志

 
 

沙棘泡酒的功效与作用  

2016-06-15 09:29:01|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沙棘果怎么泡酒

【导读】沙棘果为胡颓子科沙棘属植物沙棘的果实,又名醋柳果,酸刺果。沙棘果是一种小浆果植物,落叶灌木或小乔木。沙棘是目前世界上含有天然维生素种类最多的珍贵经济林树种,其维生素C的含量远远高于鲜枣和猕猴桃,从而被誉为天然维生素的宝库。沙棘果好处那么多,用沙棘果泡酒就更胜一筹了。那么沙棘果怎么泡酒?沙棘果泡酒有哪些注意事项?沙棘果酒有什么功效和作用?沙棘果酒要怎么喝?沙棘果酒的适宜人群有哪些?想了解这些内容,就继续往下看吧!
沙棘泡酒的功效与作用 - 快乐 - 蜜寿园

沙棘果泡出的酒醇香,而且对身体非常有益。想知道如何在家用新鲜的沙棘果泡酒吗?其实方法很简单,下面一起来看看吧!

沙棘酒

原料:鲜沙棘果100 克,白酒1000 克.

步骤:

1、 将新鲜的沙棘果去杂洗净,沥水,放入盛酒的坛内,密封盖。

2、 泡10 日后即可饮用。

沙棘果泡酒的方法很简单,那么沙棘果泡酒有何注意事项呢?这些注意事项是否会影响到沙棘果酒的质量呢?下面一起来看看吧!

1、 沙棘果泡酒的酒一般选择在46~52 度之间,浓度过低沙棘果酒的味道体现不出来,浓度过高又会掩盖沙棘酒的营养价值。

2、 一定要选择新鲜的沙棘果,在购买时最好询问沙棘果的出处,最好选择宁夏地带出产的沙棘果。

3、 切记在泡酒时期里,不可打开酒坛的坛盖,以免氧气进入沙棘果酒,影响沙棘果酒的发酵。

4、 可以自由选择加入自己喜欢的其它食材,例如枸杞,红枣。冰糖可以增加沙棘果酒的美味,入口更佳。

上面了解到沙棘果如何泡酒,那么沙棘果酒的功效和作用有哪些呢,对身体有什么益处呢?接下来妈妈网就为你揭晓沙棘果酒的功效与作用。

沙棘果含有极丰富的维生素C ,具有“维生素宝库”之称。沙棘果具有很高的药用价值,可降低胆固醇,缓解心绞痛发作,还有防治冠状动脉粥样硬化性心脏病的作用;有祛痰、止咳、平喘和治疗慢性气管炎的作用;能治疗胃和十二指肠溃疡以及消化不良等,对慢性浅表性胃炎、萎缩性胃炎等病症疗效显著;对烧伤、烫伤、刀烧、冻伤有很好的治疗作用;对妇女宫颈糜烂有良好的治疗效果。

饮沙棘果酒可以活血降压,消喘止咳,健胃消食,明目消炎。适量饮此酒,壮身健体,延年益寿。

同时沙棘果实中含有异鼠李素及其糖甙、槲皮素、山柰酚等7种黄桐物质,具有止咳、平喘祛痰、扩张冠状血管、降低胆固醇的效能。常用于治疗缺血性心脏病,对治疗心绞痛有效率达94%。长饮有助睡眠,增强身体免疫功能。

大家在了解到沙棘果怎么泡酒,沙棘果酒的功效与作用后,肯定很想知道沙棘果酒要怎么喝,怎么才能喝出沙棘果酒的效果。跟着妈妈网,一起来探究沙棘果酒怎么喝。

1、 沙棘果酒虽说泡到十几天后便可以喝,但俗话说得好,酒是越久越醇。只有经过长期的炮制,沙棘果酒才能泡出它的味道和营养。在饮用沙棘果酒时尽量选择喝储存较久的酒,以达到对身体的最好效果。

2、 因为沙棘果酒具有保健作用,因此要连续的喝才具有效果。

3、 沙棘果酒可以延绵益寿,因此在平常工作,学习时都可以时不时的饮用一两杯。但酒喝多了毕竟不好,所以在喝沙棘果酒时要适量不可过量饮用,虽然沙棘果酒浓度不高,但也要注意避免酒精中毒哟。

沙棘果酒的好处如此多,相信你一定想知道哪种人群适宜饮用沙棘果酒来达到保健的效果。那就一起往下看吧!

1、 沙棘果酒具有很好的新陈代谢,延缓人体衰老的作用,因此适宜人群广泛,包括中、青、老年体衰者。

2、 沙棘果酒可以一直心血管疾病的发生,并对心血管疾病具有辅助治疗的作用,因此有心血管疾病的病人们可以尝试饮用沙棘果酒来做适当的治疗。

3、 当然沙棘果酒也有禁忌人群,由于沙棘果酒包含了酒精成分,孕妇和少年儿童不适宜饮用。

沙棘泡酒的功效与作用 - 快乐 - 蜜寿园

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017