注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜寿园

蜂蜜、蜂王浆、蜂花粉、蜂胶等蜂产品是人们美容保健、延年益寿的天然的最佳保健品。

 
 
 

日志

 
 

黄瓜籽的功效与作用  

2016-07-18 14:56:05|  分类: 治病秘方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄瓜籽的功效与作用

【导读】一般情况下,我们吃黄瓜都只吃肉不吃籽,这也是一个误区,其实黄瓜籽中的营养元素十分丰富,扔掉实在可惜。
黄瓜籽的功效与作用 - 快乐 - 蜜寿园

黄瓜也叫胡瓜,是人们餐桌上的常客,不管是凉拌菜、热炒还是做汤,都能看到它的身影。平常我们吃黄瓜的时候会留肉去籽,其实黄瓜籽的营养价值甚至比瓜肉更高。

黄瓜籽的主要成分为多种游离氨基酸(其中丙醇二酸在人体有减肥和预防冠心病的功效)和维生素、木糖、果糖、以及芸香甙、异槲皮甙、精氨酸的葡萄糖甙等甙类、胡萝卜素及其它对人体有益的矿物质、硫胺素、核黄素。

每公斤黄瓜籽含有898.6毫克的钙。每百克黄瓜籽粉含0.72克磷。黄瓜富含维生素 C是尽人皆知的事,然而黄瓜还有一些鲜为人知的"秘密"。最近,研究人员根据黄瓜内部的不同结构,将其分成四个部分,即瓜皮、瓜籽、瓜肉及以上三部分的混合物,然后分别测定新鲜时和烹饪后的维生素 C含量。

结果发现,每100克新鲜黄瓜中的维生素C含量,由高至低的顺序为皮、籽、混合、肉,分别为19.79毫克,15.40毫克、13.17毫克和6.54毫克。可见,黄瓜皮的维生素C含量是其肉质部的3倍多。黄瓜经过烹饪以后,四种样品中的维生素 C含量都有所减少,但其由高至低的排列顺序却为籽、皮、混合物、肉,其中籽最高(13.20毫克/100克),而肉质部最低(仅为1.79毫克/100克),前者竟然是后者的7.37倍!

黄瓜籽性味甘、凉、无毒,主归脾、胃、大肠经。其实很早以前,老祖宗就发现了黄瓜籽的功效与作用,那就是接骨。黄瓜籽粉是接骨、壮骨及补钙的民间秘方。

以前家里养的小鸡如果腿折断了,老人会采用老黄瓜籽喂小鸡的接骨方法,几天后,腿骨就长好了。黄瓜籽粉补钙的速度很快,壮骨效果极佳。它能调节人体的“五痨”、“七伤”,对长期劳伤和骨质损伤及股骨头坏死有修复和治疗的功能,对人体疲劳过度有迅速修复体力的功能,并有润肠通便之功效。同时对腰酸,背痛,手脚麻木、腿脚抽筋、风湿病、关节炎、颈椎病、骨折、骨裂等疾病和症状有很好的缓解和治疗作用。对减肥亦有意想不到的功效。

黄瓜籽粉能调节人体脏器间的互动,可促进人体细胞的再生,调解经络,营养大脑、小脑,使人增强记忆力,调解人身体的协调与平衡。它能有效的促进人体钙的吸收,补钙的速度很快,补钙效果也是最佳的。

据百科全书及中国医药宝典记载,黄瓜籽粉在民间治疗疾病已有悠久的历史。《大众医学》报道,在众多蔬菜中,黄瓜可谓最受青睐的一种,不但吃法多种多样,而且营养丰富,药食两用。

黄瓜籽粉是将炒熟以后的黄瓜籽研磨成末,再经历过筛去皮等工序制成的粉末状物质。

只要每天服用一次,每次20克黄瓜籽粉就可以了,可以用温开水冲泡着喝。如果觉得味道不够好还可以加在豆浆或者牛奶里一起喝,也可以和白粥一起拌着吃。

除了单独服用外,黄瓜籽粉还可以和其他植物粉一起混着吃,保健效果更好。

(1)黄瓜籽粉+生菜籽粉:可用来接骨、治疗风温、关节炎、肩周炎、腰间盘突出、股骨头坏死、骨质疏松、腿脚抽筋等,配比是2:1,使用前后30分钟内不可食用糖。

(2)黄瓜籽粉+菠菜籽粉:可治疗肺部疾病、预防肺癌,配比1:3。

(3)黄瓜籽粉+黑南瓜籽粉:对糖尿病和男性前列腺病、乳腺增生有很高的食疗作用,配比1:2。

(4)黄瓜籽粉+大枣+黑芝麻:可补气补血、健脑、乌发。配比2:1:0.5(高血压患都忌服)

(5)黄瓜籽粉+茴香粉:可补肾、强筋壮骨,对肾虚、尿频、尿急、女性浮肿有显着疗效。配比:2:1。

(6)苏籽粉+胡罗卜籽:长期食用可减缓尿毒症状。配比:1:2。

(7)糖尿病患者:黄瓜籽粉20g,苦瓜籽粉20g,南瓜籽粉20g。(每日两次)。

(8)高血压病患者:黄瓜籽粉20g,芹菜籽粉15g-20g,莲子籽粉20g。(每日两次)。

(9)骨折患者:黄瓜籽粉20g,生菜籽粉15g,纯黑芝麻籽粉20g。(每日三次)

黄瓜籽的功效与作用 - 快乐 - 蜜寿园

 

 
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017