注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜寿园

蜂蜜、蜂王浆、蜂花粉、蜂胶等蜂产品是人们美容保健、延年益寿的天然的最佳保健品。

 
 
 

日志

 
 

手机充电很慢是怎么回事啊?  

2016-09-03 07:48:12|  分类: 网络交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

手机充电很慢是怎么回事啊?

2015-11-20 20:13最佳答案
  分3种情况都有可能,电池,手机和充电器,如果手机可以用USB充电的话,可以先用电脑的USB接口来充电,如果可以就是充电器不好,如果还是不行的话就是电池与手机的问题了,可以用万能充来充电池,如果可以充的进去那就说明是手机有问题了,如果充不进去那就是电池坏了。电池突然坏的概率不大,一般是慢慢减少使用寿命的。

其它原因

1、首先在不知道为什么突然充电很慢的情况下,得想一下最近有没换充电器和其他东西,再检查一下电池有没微微鼓起,如果鼓起赶紧换电池,不然的话很可能会发生电池短路。

2、数据线不匹配:现在虽然很多手机的数据线的接口都是一样的,但不一定数据线匹配在不匹配的情况下,电池是有保护电路的所以导致充电很慢或者充不上电。

3、充电器不匹配:很多人认为充电器头都可以通用的,其实不已为然,因为每部手机的电池设计电流电压都不一样的,如果用不匹配的充电器很可能造成电池寿命减短,还有可能发生危险,新闻说的充电器发生事故的原因大多数都是这个原因,所以建议用原配充电器或者买匹配的。

充电不进

1、手机的接口是否有问题,到专卖维修店检查下,是否正常。可以重新插拔下充电器与手机的连接。

2、检查充电器是否接触良好,或者充电器有没坏掉,不妨拿别的充电器来试试。注意换和手机原装充电插头的电流和电压一样参数的

3、检查手机电池的质量是不是老化了,更换一块电池试试,这个也是常见的问题。

4、检查系统问题,是不是内部问题导致,不妨用USB线路直接链接电脑试试情况来做排除方法。
5、如果是有耍过手机ROOM的,那么有可能是出现刷机问题,建议到专业人士下更新或者复原。
手机充电很慢是怎么回事啊? - 快乐 - 蜜寿园
 
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017