注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜寿园

蜂蜜、蜂王浆、蜂花粉、蜂胶等蜂产品是人们美容保健、延年益寿的天然的最佳保健品。

 
 
 

日志

 
 

蜂巢的功效与吃法  

2017-11-19 09:45:13|  分类: 其它蜂产品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蜂巢是蜜蜂生活的家,同时也是一种难得的中药材。蜂巢的作用与功效有许多,但是让它发挥出不同的功效时,食用方法也是各不相同的。为了让大家食用蜂巢时能发挥它最大的作用,小编就把蜂巢的作用与功效的不同食用方法告诉大家。

蜂巢的作用与功效吃法

1、蜂巢治疗慢性支气管炎

蜂巢是治疗慢性支气管炎的一种天然良药。只是想让它起到不错的治疗效果,需要把蜂巢粉碎成末,然后取八克,再加入一个鸡蛋调匀,下锅炒熟,但是不能加油盐等调料,然后空腹时服下,每天服用两次,会取得很好的疗效。

2、蜂巢治疗支气管炎的食用方法

蜂巢对支气管炎也不有错的治疗效果,但是食用立法也比较特别,那就是把蜂巢的孔全部用芝麻装满,然后在锅中慢慢烘干,再就它研成细末,每天坚持服用三次,每次的服用量不能起超过十克。而且在服用的期间,不要食用油腻食品,这样三到五天的时间就能看到效果。

3、蜂巢可治咳嗽和咽炎

蜂巢中含有花粉蜂蜜蜂蜡等多种蜂产品中的营养物质,是呼吸道的保护神。它对人们的咳嗽和咽炎有很好的疗效。食用方法简单,取一个蜂巢。加三百毫升水煎制,待沸腾后煮半小时,冷却之后把药汁上的蜡除去就可以饮用了。

蜂巢的功效与吃法 - 黑龙传人 - 蜜寿园

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018