注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜寿园

蜂蜜、蜂王浆、蜂花粉、蜂胶等蜂产品是人们美容保健、延年益寿的天然的最佳保健品。

 
 
 

日志

 
 

3种常见的蜂胶提取方法  

2017-11-08 08:43:17|  分类: 蜂胶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 蜂胶简单的加工工艺要点  
      刚从蜂箱中采集出来的蜂胶,由于含有大量的杂质,如木屑杂草等;再之,蜂胶中含有较多的无效成分,如蜂蜡等;还有一些含有过量的重金属等,因此,不能直接食用,要经过加工除杂和提取,做成各种制品利用。
    常见的蜂胶提取方法有3 种,现简介如下。  
     (1)蜂胶乙醇提取 将蜂胶置于 0℃下冷冻,然后将其粉碎成粉末状。将粉碎后的蜂胶以 1:4  的浓度加入95%的酒精,浸泡24小时以上,用滤布过滤,除去杂质。获得的滤液可直接使用,也可将滤液减压低温浓缩成蜂胶浸膏(酒精可回收)。 
     (2)蜂胶乙醇乙醚提取 取粉碎的蜂胶 100g,浸于 120ml 70%乙醇和 40ml 乙醚中,3 天后过滤,滤液即为提取物。  
     (3)蜂胶水溶液的制备 取粉碎的蜂胶 100g,加95%乙醇300ml,浸泡3天后再加水至 1000ml,摇荡过滤,即为蜂胶水溶液。  
       蜂胶经过提取后,有必要的还要进一步提纯除去一些如重金属离子等物质,以使其符合有关标准要求。
3种常见的蜂胶提取方法 - 黑龙传人 - 蜜寿园
 
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017