注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜寿园

蜂蜜、蜂王浆、蜂花粉、蜂胶等蜂产品是人们美容保健、延年益寿的天然的最佳保健品。

 
 
 

日志

 
 

健康九大标准  

2017-02-05 11:06:05|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

健康9大标准

   你是怎么理解“健康”这个词的?

  能吃能喝能睡就是健康?

  没有疾病就是健康?

  你真的健康么?

  现如今关于健康的定义

  已不仅仅是四肢健全、没有病痛

  世界卫生组织对于健康的定义为:所谓健康,并不仅仅是不患病,还应包括心理健康以及社会交往方面的健康。

  一个真正“健康”的人,需要达到哪些标准?

 

点击图片进入下一页

  腰围:<85厘米

  世卫组织指出,男性腰围>102厘米、女性腰围>88厘米,比普通人患高胆固醇血症、高甘油三酯血症的风险高数倍。而且更容易发生大脑动脉粥样硬化,从而引起危险的脑出血,甚至危及生命。

  当然,不同人种的健康腰围值各不相同。中国人,男性腰围<85厘米、女性腰围<80厘米为健康腰围标准。

   血压:<140/90毫米水银柱

  高血压一直是危害人们健康最厉害的杀手,杀人于无形。正常的血压是血液循环流动的前提,血压正常才能提供各组织器官足够的血量,维持正常的代谢。血压过低过高都会造成严重后果。

 

点击图片进入下一页

  140/90毫米水银柱是高血压的“底线”.正常人的血压值要保持在140/90毫米水银柱以下,一旦触碰到,就是高血压患者。而低血压一般都是指血压在90/60毫米水银柱以下。

  血糖:<70-100毫克/公升

  血糖必须保持一定的水平才能维持体内各器官和组织的需要。血糖过高会导致糖尿病,糖尿病不但可使心脏病风险加倍,还会增加肾病、失明等风险。

  以健康标准来说,空腹8小时血糖值为70-100毫克/公升时为正常。如果高于正常范围或是超过120毫克/公升,就需要注意自己的饮食,避免糖分的摄入。

   甘油三酯:<150毫克/公升

  说到甘油三酯,也许很多人并不了解,甘油三酯是在血液中检测出的脂质,被认为是血脂肪,它是高血脂的“预警信号”.甘油三酯高的后果无论发生在哪个部位,对人体损伤都很严重,如果囤积于皮下就会使身体发胖。

  以健康标准来说,甘油三酯应该控制在150毫克/公升之下,因此,当发现数据高于150毫克/公升时,可以先从控制食物摄取的量及种类、减肥和运动开始做起,若是仍无法降低时,就要去看医生了。

 

点击图片进入下一页

  总胆固醇:<200毫克/公升

  总胆固醇是指血液中所有脂蛋白所含胆固醇之总和,与甘油三酯一同隶属于血脂。总胆固醇的理想值应在200 毫克/公升以下。总胆固醇高的人,由于血管弹性差,代谢能力进一步减退,身体往往也会伴随其他问题,如肥胖、糖尿病、高血脂、高血压等。

  早餐哥哥提醒,如果你的胆固醇指标一旦检查结果异常,最好多锻炼,坚持摄入低胆固醇、低饱和脂肪及低反式脂肪饮食。

  坏胆固醇:<160毫克/公升

  很多人一听到胆固醇就很害怕,但其实胆固醇也分好坏。高密度胆固醇对血管有保护作用,通被常称为“好胆固醇”.低密度胆固醇则可能增加患冠心病的危险,被通称为“坏胆固醇”.对没有心血管疾病风险的健康人来说,“坏胆固醇”只要小于160毫克/公升就算是达到了健康的标准。

  想要减少“坏胆固醇”可多摄入富含膳食纤维、类胡萝卜素、烟酸(维生素B3)等营养素的食物,可有效缓解“坏胆固醇”的增多。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018