注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜寿园

蜂蜜、蜂王浆、蜂花粉、蜂胶等蜂产品是人们美容保健、延年益寿的天然的最佳保健品。

 
 
 

日志

 
 

蜂蜜夏天怎样保存  

2017-05-05 15:21:26|  分类: 蜂蜜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      夏天是一个高温的季节,许多食物在进入夏天之后,就会容易发生变质,让人们不知道该怎么保存。蜂蜜也是食物的一种,它在夏季的高温环境中也是会发生变质的。想上蜂蜜在夏天不变质也有许多好办法,相了解就一起看看蜂蜜夏天怎么保存吧。

蜂蜜夏天怎么保存

蜂蜜夏天怎么保存
 
1、蜂蜜在夏天中一定要密封后存在,大家在购买蜂蜜时多是一大瓶一大瓶的包装,在食用的时候却是一点的点的吃,这就要求大家在取食蜂蜜以后及时把它的密封好,以免它吸入过量的水分,从而出现变质,另外大家取食蜂蜜时的用具一定要是干燥用品,不然向蜂蜜中带入水分。平时购买蜂蜜后在取食以后可以用保鲜膜把瓶品封一下,再盖瓶盖对蜂蜜的保存是很有利的。
 
2、在夏天中存放蜂蜜时,不能让容器过满,要留有一定的空间,因为在温度升高以后蜂蜜的体积也会变大,如果没有足够的空间,容器内的气压就会变大,蜂蜜变质的机率也会增加许多。
 
3、蜂蜜在夏天存放时,保存蜂蜜的容器材质也很重要,一定不能把它放在含有金属物质的容器内存放,不然在高温的作用下,就会出现有毒物质,蜂蜜会在变质的同时产生出许多对人体有害的成分。
 
4、在夏天存放蜂蜜时可以把它放在冷水,如果家在农村,有水井最好,可以把蜂蜜密封以后存放在井底的水中,这样存放的蜂蜜既不会变质还不会出现结晶。
 
5、蜂蜜在夏天中也可以存入冰箱之中,但是只能放在冷藏室中,不能进行冷冻。就是这样存放的蜂蜜也容易出现结晶的情况,从口感上来说,也会有很大的改变,如果大家想把结晶蜜再变回到液体可以在五十度的温水中进行加热。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017