注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜寿园

蜂蜜、蜂王浆、蜂花粉、蜂胶等蜂产品是人们美容保健、延年益寿的天然的最佳保健品。

 
 
 

日志

 
 

三角梅控水方法  

2017-08-11 08:33:56|  分类: 花鸟虫鱼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       三角梅属阳性花卉,喜光照,直晒光线越强越好。光线不足会导致植株长势衰弱,影响孕蕾及开花,因此,应摆放于南阳台,且光照时间不能少于8个小时。生长适温为15-30摄氏度,其中5-9月份为19-30摄氏度, 10月-翌年4月为13-16摄氏度,在夏季能耐35摄氏度的高温。

三角梅的特点是:勤长叶子、懒看花。浇水施肥勤了就枝繁叶茂不开花,经过控水会花朵满树。

控水的办法:
控制浇水(记住日子),让其缺水叶子凋萎,然后只给平常的一半水,或者喷洒一些水,每一天保持有半天凋萎,半天不凋萎。根据气候,如果天气太旱,太热,适当多一些水或者遇到下雨就不浇水。目标就是每一天都必须出现叶片凋萎甚至脱落的状况,再也不能发新芽,长新叶,让营养供应到老叶子,使其枝条老熟,花芽分化。控水期间不能再施肥料。

控水三周后要浇足水,进行松土断根促发新根,然后补施肥料三次以上。促进花蕾萌动、生长,花序伸长,花朵怒放。一般一个星期施肥一次,盛花后,再施肥一次。就能满足整个花期的需要了。断老根长出新根吸肥能力强,开花期间才茂盛。望点采纳。
三角梅控水方法 - 快乐 - 蜜寿园
 
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017