注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜寿园

蜂蜜、蜂王浆、蜂花粉、蜂胶等蜂产品是人们美容保健、延年益寿的天然的最佳保健品。

 
 
 

日志

 
 

得了肾病怎么办  

2018-05-31 13:45:59|  分类: 治病秘方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       慢性肾炎是很麻烦的病。是不可能完全治好的,可以说是终生疾病。只能控制病情,避免发生肾衰。 蛋白质摄入量需要根据肾功能的情况控制一下。以减轻肾脏负担。 
       从现在你首先做到以下几点:
       一:正确对待肾病,要有良好的心态,树立战胜疾病的信心。
       二:饮食禁忌,多吃水果,疏菜,赤小豆 红枣。禁食辛辣刺激性食品,豆制品及发物(海鲜,公鸡,虾,蟹)。
       三:禁用肾毒性药,(包括:所有止痛片 感冒通 康泰克 速效感冒胶囊 庆大霉素 卡那霉素 小诺霉素 磺胺类药).如一定要使用消炎药,只能使用青霉素类,它对肾没有毒性。切记!!! 
       四:目前治疗肾病西药没有特效药,只有中药才能有效地保护肾细胞,消除尿蛋白,隐血。使增高的血肌酐,尿素氮降下来。 你不能思想松懈,自行服药,这样解决不了肾脏内部的病理性损伤,不能从根本上治疗肾脏,往往是治疗没有中断但效果却不好,反而把病情耽误了,给患者增添了痛苦,为治疗增加了难度。如果医生开的药你觉无效,建议做穿刺,明确病理情况,才好判断预后。
       慢性肾炎的食物选择 
      (1)要给予充足的维生素,尤其要补充维生素C,因为长期慢性肾炎的患者可有贫血,补充维生素C能增加铁的吸收,所以应食用西红柿、绿叶蔬菜、新鲜大枣、西瓜、心里美萝卜、黄瓜、西瓜、柑桔、猕猴桃和天然果汁等食品。 
      (2)食欲差者可补充维生素C制剂;同时应多补充维生素B和叶酸丰富的食物,如动物的内脏,绿叶蔬菜等食品,有助于纠正贫血。高血钾时要忌食含钾高的食物,要慎重选用蔬菜和水果。慢性肾炎的病人要忌食糖类饮料和刺激性食品。 
       (3) 食谱举例 早餐:甜牛奶(牛奶250克、白糖10克),面包或馒头(面粉50克),煮鸡蛋(鸡蛋50克)。 午餐:包子(肉50克、白菜200克、面粉100克),汤1碗(鸡蛋25克、黄瓜50克、西红柿50克)。 加餐:桃子100克。 晚餐:米饭(大米100克),烧茄子(瘦肉50克,烧茄子200克),炒小白菜(小白菜100克)。 全日用烹调油30克,盐小于3克。 以上食谱含热能1763 7千卡(740千焦耳)。
       慢性肾炎食疗方 
      (1)桂圆粥:桂圆60克,粳米100克,红糖少许。①黄芪切成薄片,粳米淘洗干净。②黄芪放入锅内,加清水适量,用中火煮沸后,去渣取药汁。③粳米放锅内,加药汁,清水适量,用武火烧混后,转用文火煮至米烂成粥。每日2次,早晚各1次,适用于老年浮肿、慢性肾炎,体质虚弱者、但舌质红者忌服。 
      (2)生姜大枣粥:鲜生姜12克,大枣6枚,粳米90克。生姜洗净后切碎,用大枣、粳米煮粥。每日2次,做早晚餐服用,可常年服用。选用于轻度浮种,面色萎黄者。
      (3)黑芝麻茯苓粥:黑芝麻6克,茯苓20克,粳米60克。茯苓切碎,放入锅内煎汤,再放入黑芝麻粳米煮粥即成。每日2次,早晚餐服用,连服15天。适用于精神萎糜者。 
      (4)双皮汤:葫芦壳50克,冬瓜皮30克,红枣5枚。把上述各味药共加水400毫升煎至150毫升,去渣留汁。每日1剂,服至浮肿消退为止,适用于浮肿者。 
      (5)山药粥:干山药60克或鲜山药120克,粳米60克。山药洗净切成片,与粳米共同煮成粥。每日2次,早晚餐服用,可常服用,宜温补脾肾,通阳利水为主。 
      (6)冬瓜砂仁汤:冬瓜1000克,砂仁30克。冬瓜、砂仁共同炖成汤。隔日1剂,连服20天,以利尿为主。 
      (7)龟板饮:山药30克,龟板30克。先将龟板煎2小时,然后加入山药,黄花同煎,去渣留汁。每日2次,早晚服用,连服1周。适用于尿少,腰以下浮肿者。 
      (8)鲫鱼粥:鲫鱼2条,粳米60克,鲜芦根6克。净鱼去除内脏洗净,与灯芯草,粳米共同煮成粥。每日2次,早、晚餐服用,连服20天,宜温补脾肾、通阳利水。 
      (9)芡实粥:芡实30克,糯米30克,白果10枚。先净白果去壳去芯,将白果与芡实、糯米共同煮成粥。每日1次,10天为一疗程,宜平肝潜阳,以固肾为主。 
      (10)柿叶糖:鲜柿叶1000克。将鲜柿叶洗净切碎,加水浓煎,去渣取汁,小火浓缩至粘稠。加白糖吸干药汁,晒干压碎,装瓶配用。每日3次,每次冲服15克,适用于轻度浮肿,腰酸腿软,入睡盗汗者。 
得了肾病怎么办 - 黑龙传人 - 蜜寿园
 
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018