注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜜寿园

蜂蜜、蜂王浆、蜂花粉、蜂胶等蜂产品是人们美容保健、延年益寿的天然的最佳保健品。

 
 
 

日志

 
 

樱桃吃多了会怎么样  

2018-07-08 08:13:12|  分类: 食疗养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

樱桃吃多了会怎么样


        樱桃长的小巧可爱,颜色鲜艳,味道酸甜,是很多女孩都喜欢吃的水果之一,而且樱桃还具有调理月经的作用,护肤,补血的功效,但是再好的食物也不能多吃,那么樱桃吃多了会怎么样呢?下面小编就来介绍下樱桃吃多了会怎么样以及樱桃的功效。

樱桃吃多了会怎么样

樱桃虽然口味酸甜,富含维生素,但是过量食用对身体也不好,比如容易出现上火、流鼻血、损肺,一次吃得过多还可导致胃痛、泛酸,甚至腹痛、腹泻。此外,胃酸分泌不足的人最好不要空腹吃樱桃,以免加重对胃黏膜的损伤。因此,每天吃樱桃应控制在12颗左右。

1、吃多易致上火便秘

樱桃虽肉质细软,酸甜适口,但樱桃含钾量高,每100克含钾约258毫克,不可多吃。按照中医的说法,樱桃属于温性水果,吃太多容易上火。尤其是阴虚火旺、大便干燥、口臭,流鼻血和患热病者不宜食用。

2、吃多易致胃痛反酸

樱桃含有大量的酸,吃多了可能对胃粘膜有一定的刺激,造成胃痛、反酸,另外吃多了也可能造成消化不良,出现腹痛、腹泻。

3、过多食用樱桃可能中毒

樱桃中除了含铁多以外,还含有一定量的氰甙,若食用过多会引起铁中毒或氰化物中毒。一旦吃多了樱桃发生不适,可用甘蔗汁清热解毒。当然,引起中毒现象,需要吃很大量的樱桃,一般正常人群都不会吃那么多的。

4、肾病患者多吃樱桃会出现高血钾

樱桃的含钾量算是高的,每100克含钾258毫克,对于肾病患者这可不是一个小数字。肾病患者如果肾脏调节水分和电解质的功能丧失,就会发生少尿和水肿。少尿时,由于排钾减少可有钾潴留,如果患者食用过多的樱桃,就会出现高血钾。因此,肾病患者或需限制钾离子摄取的人不应多吃。

另外,有溃疡症状者、上火者、慎食樱桃;糖尿病者也要忌食。

樱桃的食用功效

樱桃营养价值高,对一些疾病也有一定的治疗作用,具体樱桃能治疗什么疾病,吃樱桃有什么好处请看下文讲解。

1、抗贫血,促进血液生成。

樱桃含铁量高,位于各种水果之首。铁是合成人体血红蛋白、肌红蛋白的原料,在人体免疫、蛋白质合成及能量代谢等过程中,发挥着重要的作用,同时也与大脑及神经功能、衰老过程等有着密切关系。常食樱桃可补充体内对铁元素量的需求,促进血红蛋白再生,既可防治缺铁性贫血,又可增强体质,健脑益智。

2、防治麻疹。

麻疹是很常见的疾病,而且这种疾病的传染性很强,在麻疹流行时给孩子吃樱桃或者喝一些樱桃汁能够预防感染。樱桃核则具有发汗透疹解毒的作用。

3、祛风胜湿,杀虫。

樱桃性温热,兼具补中益气之功,能祛风除湿,对风湿腰腿疼痛有良效。樱桃树根还具有很强的驱虫、杀虫作用,可驱杀蛔虫、蛲虫、绦虫等。

4、收涩止痛。

民间经验表明,樱桃可以治疗烧烫伤,起到收敛止痛,防止伤处起泡化脓的作用。同时樱桃还能治疗轻、重度冻伤。

5、养颜驻容。

樱桃营养丰富,所含蛋白质、糖、磷、胡萝卜素、维生素C等均比苹果、梨高,尤其含铁量高,常用樱桃汁涂擦面部及皱纹处,能使面部皮肤红润嫩白,去皱消斑。

吃樱桃可以治疗痛风吗

正是樱桃当季,近日,某媒体刊登文章称美国《关节炎与风湿病》杂志刊登波士顿大学一项研究发现,樱桃跟别嘌醇(防治高尿酸血症及痛风等病的常用药物)一起食用,可以使痛风危险降低75%。此外,樱桃中的抗氧化成分可以在人体内发挥抗炎镇痛功效,吃樱桃可以起到每天服用镇痛药的效果。

樱桃吃的了会怎么样 - 黑龙传人 - 蜜寿园

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018